В Киеве хотят избавиться от маршруток и заменить их полноразмерными автобусами. Власти рассуждают даже о покупке электробусов. Подробности узнавали журналисты программы "Джедаи" на телеканале 2+2.

Посмотреть сюжет можно по ссылкой.

Накануне в столице начали внедрять новые правила для перевозчиков. В городе появилось 13 новых автобусов, но старые никуда не исчезли. По новым требованиям в общественном транспорте температура воздуха не должна превышать +22°C и быть не ниже +15°C.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Частные перевозчики рассказывают, что реализовать эти правила в киевских автобусах в ближайшее время вряд ли получится. Игорь Мойсеенко, председатель Союза перевозчиков города Киева и области, говорит: "В большинстве автобусов частных перевозчиков, даже недавно приобретенных, не предусмотрен кондиционер для пассажиров, есть только кондиционер для водителя».

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

Украинцы смогут покупать дешевую гречку, сахар, муку, масло и не только? В Раде зарегистрировали новый законопроект

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Журналисты "Джедаев" проверили один из столичных автобусов. Температура воздуха в маршрутке +32°C, при этом на улице - + 26°C. Кондиционеров нет. Основные методы охлаждения: открытые окна и люки. Пассажиры задыхаются от жары.

Фото: "Джедаи"
Фото: "Джедаи"

Кондиционеров для пассажиров также нет в автобусах Киевпастранса. Водители говорят, что руководство обещает установить их в ближайшее время.

Конкретного срока, когда с киевских дорог исчезнут старые маршрутки, в КГГА пока не называют. Однако обещают расторгать договоры с перевозчиками, которые не соблюдают новых требований.

Напомним, ранее экономия до 30%: водителям упростят растаможку "евроблях", но повезет не всем

Как сообщает портал"Знай" копы рассказали водителям, как пропускать "скорую помощь": оборачиваемся и реагируем

Также "Знай" писал, что новые штрафы на дорогах: украинцам показали главных героев "пьяного" вождения, запомните эти лица