Частные перевозчики рассказали о новых правилах для маршруток, которых придерживаться вряд ли получится. Кондиционеров ждать не стоит.

Частные перевозчики из столицы не так давно сделали заявление, что у них не получится придерживаться всех новых правил для перевозки людей в общественном транспорте.

Глава Ассоциации перевозчиков Киева и Киевской области Игорь Мойсеенко отмечает, что для того, чтобы в транспорте появились кондиционеры, нужно закупать полностью новый транспорт, а на это нет денег. Сейчас автобусы оборудованы кондиционером только для водителя.

Новый транспорт стоит примерно 280 тысяч евро, и без помощи города справиться не получится, так как перевозчики явно не могут себе позволить такое.

Популярные статьи сейчас
Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки СМИ сообщили, что владимир путин упал с лестницы, но охрана вовремя успела: "Испытывает серьезные проблемы..." До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Стоит напомнить, что новые правила ввели несколько дней назад, и в скором времени все перевозчики должны будут их соблюдать. Пока что, они действуют всего лишь на 12 маршрутах в Киеве.

И вот некоторые из правил:

  • Кондиционер;
  • Температура в салоне летом должна быть не выше 22 градусов, а вот зимой не ниже 15 градусов тепла;
  • У водителей должна быть своя униформа, а также они должны обучиться предоставлять медицинскую помощь, на случай, если кому-то станет плохо;
  • Общаться с пассажирами перевозчики обязаны на украинском языке;
  • Нельзя включать музыку, вешать плакаты, игрушки и компакт-диски;
  • В салоне должна быть информация о перевозчике и водителе, а также его обязанности;
  • Общественный транспорт должен быть оборудован также минимум пятью кнопками остановки.

    Маршрутка, скриншот с видео
    Маршрутка, скриншот с видео

Напомним, что украинцев прокатали в гнилой маршрутке с дырявым полом: пешком - за счастье

Как сообщал Знай.ua, ребенок чуть не съел стекло в рожке популярного мороженого: "Производитель (не)счастья".

Также портал Знай.ua писал, что насекомые оккупировали торт на витрине магазина: "Страшный сон сладкоежек"