Гражданина Беларуси Виталия Шишова, пропавшего вчера в столице, обнаружили повешенным в одном из парков Киева. Об этом сообщили в сообществе «dtp.kiev.ua» в социальной сети Facebook.

Как известно, глава Белорусского дома в Украине исчез накануне, 2 августа, когда утром вышел из дома на пробежку. О его пропаже в полицию сообщила сожительница.

В Белорусском доме в Украине отметили, что с телефона Шишова сделали несколько звонков-"глухарей" (на неизвестные номера), но связаться с ним оказалось невозможно.

На розыски Шишова отправились правоохранители и кинологи, однако в течение суток никаких результатов не было. И только утром 3 августа тело погибшего активиста обнаружили повешенным на дереве в одном из парков украинской столицы.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

"Холостячке" Злате Огневич подсунули "засланного козачка" в маске: "Провокатор"

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Показать еще

Более подробно обстоятельства гибели активиста должны выяснить представители СБУ. Не исключено, что в деле есть политические мотивы.

Скрин, Facebook МВД Украины
Скрин, Facebook МВД Украины

Виталию Шишову было всего 26 лет. Чуть раньше, 26 июля, представитель инициативы BYPOL, которая объединяет бывших белорусских силовиков, Игорь Макар сообщил, что Комитет государственной безопасности Беларуси начал масштабную операцию "Трест", цель которой – захватить и обезвредить наиболее влиятельных сторонников оппозиции за рубежом.

Напомним, Лукашенко включил заднюю по закрытию границы с Украиной: "Не коснется..."

Как сообщал Знай.uа Александр Лукашенко смутил малыша в больнице своим намеком: "Я буду твоей глюкозой"

Также Знай.uа писал, Лукашенко обиделся на Зеленского: "Чья бы корова мычала″