12-летняя девочка Вероника живет со спиной Бифида или расщеплением позвоночника - пороком развития, при котором нервная трубка закрывается не полностью в еще не до конца сформированном спинном мозге.

Веронике в раннем детстве сделали операцию и убрали пузырь, который был на спине. Однако, несмотря на все усилия, ходить девочка не может. Максимум, что удается Веронике - это ползать. Но наперекор всему девочка увлекается танцами и выглядит так, словно никогда не опускает руки.

Мама девочки рассказала, что ее беременность проходила очень хорошо, но врачи на УЗИ видели мальчика, неправильно трактуя наличие грыжи. Позже обнаружили патологию - спинномозговую грыжу больших размеров.

Вероника с мамой, кадр из видео
Вероника с мамой, кадр из видео

Во время родов грыжа треснула и девочке пришлось провести экстренную операцию. Из-за своего состояния Вероника страдает и от других проблем, в частности с мочевыделительной системой и как следствие этого - воспалением почек и высокой температурой.

Популярные статьи сейчас

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

Была с Андреем Данилко задолго до Инны Белоконь: куда исчезла и как изменилась Геля из "СВ-шоу"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Показать еще

Кроме того, с 8-летнего возраста у Вероники ухудшилось зрение, и девочка вынуждена носить линзы. За все время она перенесла 7 операций, в том числе на почки. Девочке также устанавливали пластины на тазобедренный сустав.

Девочка старается полностью себя обслуживать, на сколько это возможно. Как заметила ее мама, она всегда помогает и подстраховывает, но хочет, чтобы дочка научила все делать сама и не была зависимой ни от кого. Вероника, которая регулярно занимается танцами, считает, что ее диагноз "далеко не приговор" и нужно стараться идти дальше.

Напомним, в Минздраве назвали условия, при которых школьников отправят на дистанционное обучение. Виктор Ляшко назвал условие, при котором детей не распустят по домам

Как сообщал портал "Знай.uа", средняя зарплата украинцев превысила 500 долларов: в каких областях платят от 20 тыс. грн. Средняя зарплата в Украине выросла до рекордного максимума

Также "Знай.uа" писал, украинцам прогнозируют проблемный отопительный сезон: получим "письма счастья" на пол зарплаты. Прогнозируют, что зимой украинцы будут получать "письма счастья" за отопление на ползарплаты