В Украину к концу июля снова вернулась жара. Об этом свидетельствует прогноз погоды от Укргидрометцентра на неделю.

В понедельник жителям некоторых регионов страны несказанно повезло – у них прошли дожди. А на остальной территории Украины царила жара до 32 градусов.

На вторник, 27 июля, синоптики обещают западным областям возвращение дождей с грозами. При этом жаркая погода сохранится, и самыми «горячими» станут южные регионы, где температура воздуха достигнет 34 градусов выше нуля. На востоке и в центре Украины будет до 32 градусов жары, а на севере — до 31 градусов жары. В Киеве сохранится солнечная погода.

Прогноз на 27 июля, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз на 27 июля, скриншот: Укргидрометцентр

На среду, 28 июля, ожидаются дожди с грозами почти на всей территории Украины. Не упадет ни капли только в некоторых восточных и южных областях. При этом градусники на юге покажут до 34 градусов жары днем, на востоке — до 32 градусов жары, в центре — до 32 градусов жары, на севере — до 28 градусов выше нуля, на западе — до 30 градусов с «плюсом».

Популярные статьи сейчас
Звезда "Квартала 95" Елена Кравец призвала помочь, ибо приходится жить в гараже: "Вдруг у вас есть одежда" Оля Полякова показала, что привезла из Германии, но не знает, переживет ли зиму: "Поэтому я..." Когда украинцам включат отопление и как изменятся цены в платежках В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина
Показать еще

Прогноз на 28 июля, скриншот: Укргидрометцентр
Прогноз на 28 июля, скриншот: Укргидрометцентр

На четверг, 29 июля, ожидать дождей с грозами стоит также во всех областях страны. На жару это не повлияет, температурные показатели останутся в тех же рамках, что и накануне.

Погода на 29 июля, фото Укргидрометцентр
Погода на 29 июля, фото Укргидрометцентр

В пятницу, 30 июля, воцарится солнечная погода для всей Украины. Небольшие дождики, возможно, пройдут только в части западных и южных областей. Температура воздуа не изменится.

Погода на 30 июля, фото Укргидрометцентр
Погода на 30 июля, фото Укргидрометцентр

Напомним, что для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, Украину ждет аномальное лето: синоптик дал детальный прогноз.

Также портал Знай.ua писал, что синоптики готовят украинцев к аномальной летней жаре: +40 градусов и бури.