Об этом говорится в материале «Украинской правды». Журналисты объяснили, по чьему указанию состоялись десятки обысков в КГГА и коммунальных предприятиях Киева на прошлой неделе.

«По данным УП, стратегически за «кошмаром» окружения Кличко, как и по всей киевской политикой Зеленского, следит Андрей Ермак, который просто не может отказать президенту. Юридическое сопровождение ситуации осуществляет фигурант коррупционного дела НАБУ, заместитель председателя ОП Олег Татаров», – говорится в материале.

На Банковой, где он продолжает работать, вопреки всем обвинениям, Татаров до сих пор курирует весь правоохранительный блок и, наверное, лучше разбирается в том, как простимулировать спецоперацию с обысками, отметили журналисты.

Также они сообщили, что к спецоперации против столичной власти причастен заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко.

«Оперативный менеджмент ситуации лежит на первом заместителе руководителя ОП Кирилле Тимошенко, который у президента отвечает за работу с регионами после увольнения Сергея Трофимова. Именно на Тимошенко возложена задача поиска кандидатов на должность главы КГГА, а что еще важнее – найти пути, как оттуда забрать Кличко», – говорится в статье.

Популярные статьи сейчас

Путешествия за рубежом для украинцев: куда, с какими тестами и вакцинами будут пускать

Зеленский поднял минимальную зарплату: кто получит 20 тысяч и больше

Молодая жена Виктора Павлика Репьяхова откровенно рассказала о родах: "Самое страшное.."

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Напомним, ранее Виталий Кличко назвал обыски в столице «налетами» и давлением на местные власти, он отметил, что даже в махровые времена Януковича такого не было.