Старший лейтенант ВСУ, заместитель командира механизированного подразделения по морально-психологическому обеспечению в одной из боевых бригад, выполняющих задачи в составе ООС имеет необычный позывной "Княжна". Зовут ее Анна Ярославовна, почти как королеву Франции, которая была дочерью киевского князя Ярослава Мудрого.

О необычной украинке команда ООС рассказала на своей странице в Facebook.

Девушка училась в Восточноевропейском национальном университете имени Леси Украинки. По гражданской специальности-экономист. Параллельно с получением высшего образования, еще училась на военной кафедре, где получила специальность офицера-психолога. После выпуска некоторое время работала в воинской части на гражданской должности по основной образованием. Но потом поняла, что нашему войску нужны офицеры. Поэтому Анна решила призваться в ряды Вооруженных Сил. Прошла практический подготовку и доподготовку в одном из учебных центров Сухопутных войск. И, наконец, получила назначение к пехотной бригады, где сейчас и служит.

На военной службе она уже почти год. Рассказывает, что адаптация в армейском коллективе произошла на удивление быстро. Говорит, что в работе офицера по МПЗ на передовой очень много нюансов, которые нужно учитывать. Доказать, что ты не балласт, а полноценный боец. Да и с профессиональной стороны следует прилагать немало усилий: коллектив людей, воюющих уже семь лет подряд является достаточно сложным.


"С воинами нужно постоянно общаться. Держать на контроле их внутреннее эмоциональное состояние. Ведь сказывается усталость. Кое-где у ребят бывают нелады дома. И их нужно также решать, разговаривать с их близкими, объяснять что и к чему, чтобы воины спокойно несли службу, а не нервничали из-за бытовых проблем", - рассказывает Анна.

Командование подразделения, где она проходит службу отмечает, что офицер зарекомендовала себя положительно.

"У нее бойцовский характер, есть задатки лидера. Если будет так служить и работать с личным составом и в дальнейшем – будет хорошее военное будущее", - говорит ротный.

Ранее сообщали, бесстрашный лесник пожертвовал спокойной жизнью ради Украины: "Понимаю и чувствую смысл".

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан показала "Холостяка" с голым торсом: "Много красивой красоты"

Мощный взрыв на химзаводе угрожает миру, вспыхнуло все: напоминает Чернобыль

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Как сообщал Знай.uа , украинский защитник погиб всего после одного выстрела на службе: нашли, когда было слишком поздно.

Знай.uа писал, украинская амазонка ушла на фронт, чтобы защитить пятерых детей и Родину: "Душа болела...".