Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какую погоду ожидать украинцам после Пасхи.

Синоптик отмечает, что нынешняя весна удивляет нестабильностью и постоянными температурными "выходками", а по-настоящему теплые дни можно сосчитать на пальцах.

Стихия дала украинцам немного расслабиться на Пасху, однако уже в понедельник, 3 мая, по всей территории ожидается ветреная погода и похолодание, хотя будет солнечно. А уже 6-8 мая на страну обрушатся холодные ливни, температура воздуха снизится.

Пасха, фото: Unian
Пасха, фото: Unian

По словам Леонида Горбаня, в эти дни похолодает до +10+12 градусов днем. В северных и восточных регионах не исключены ночные заморозки, температура опустится до 0 градусов.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

К "Холостячке" Злате Огневич пришел участник "Танцев со звездами" Макс Ежов: "Хочу построить любовь"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Синоптик подчеркнул, что уже к 10 мая стремительно потеплеет, начнется настоящее лето, а в 20-х числах мая жара будет зашкаливать выше 30 градусов.

В середине мая в Украину придут грозовые дожди, в третьей декаде установится комфортная погода - днем +25+27 градусов тепла. К концу месяца немного похолодает, днем до +20+22 градусов.

Напомним, ранее Погода 1 и 2 мая в Украине позволит отпраздновать Пасху на природе. В Украине на Пасху будет тепло

Как сообщает портал Знай.uа, "Гроза всем расскажет, что пришла Пасха": украинцев предупредили о ливне на праздники, кого обойдет непогода. Температура воздуха может подняться до + 24 градусов

Также Знай.uа писал, что Погода 30 апреля в Украине исполнит мечты о весне: тепло до + 21 и грозы. Холодный Апрель завершает свое шествие в теплой атмосфере, и дальше ожидаются лишь двузначные плюсовые температуры.