В ДТЭК Киевские электросети сообщили, что присоединение к электросетям проблемных застроек ЖК «Патріотика на озерах» должно происходить в рамках законодательства и действующих документов о присоединении.

В частности, в компании говорят, что такими документами являются действующий договор о присоединении жилого комплекса, что заключен в 2012 году, а также План перспективного развития электросетей Киева на 2021-2025 год, который формировался на основе уже существующего договора.

В компании сообщили, что она не может взять на себя такие обязательства закреплены в так называемом Меморандуме относительно урегулирования вопроса проблемной застройки ЖК «Патріотика на озерах», поскольку они противоречат действующим юридическим документам: «ДТЭК КЭМ может опираться на единый документ, что касается присоединения к электросетям ЖК «Патріотика на озерах» - договор о присоединении, который был заключен с ООО «Контактбудсервіс» в 2012 году и действует в настоящее время. В договоре указано, что этим договором предусматривается строительство всех необходимых для присоединения энергообъектов в том числе ПС «Аркада» и воздушной линии «ТЭЦ-5 – Аркада» заказчиком присоединения за его собственный счет», - отметили в пресс-службе компании.

При этом в Перспективном плане развития электросетей города Киева на 2021-2025 год, утвержденный НКРЕКП, зафиксировано сооружение подстанции и воздушной линии силами и средствами заказчика присоединения, поскольку он разрабатывался и утверждался на основе действующего в настоящее время договора с ООО «Контактбудсервіс».

В компании отметили, что 19 апреля 2021 года инициировали встречу с участием предыдущего застройщика ЖК «Патріотика» и «Патріотика на озерах» ООО «Контактбудсервіс», нового застройщика ООО «Столица групп», представителей КГГА и других заинтересованных сторон, в рамках которой будут выработаны оптимальные решения вопрос присоединения ЖК «Патріотика на озерах».

Популярные статьи сейчас

Доктор Комаровский назвал главные причины бессонницы у взрослых и детей

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Леся Никитюк готова стать конкуренткой Оле Поляковой: "Меня бросил Андрей, Саша, Петя и Юрий"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

7 апреля 2021 года был представлен Меморандум по урегулированию вопроса проблемной застройки ЖК «Патріотика» и ЖК «Патріотика на озерах». В документе указано, что ДТЭК Киевские электросети (ДТЭК КЭМ) является стороной Меморандума и до конца 2022 года должна построить за счет присоединений подстанцию «Аркада» и воздушную линию 110 кВ «ТЭЦ-5 – Аркада» для питания 10 тыс клиентов ЖК «Патріотика на озерах».

Отметим, ранее сообщалось, что застройщик Stolitsa Group хочет построить для себя подстанцию за счет улучшения электросетей всего Киева.