В Киеве взяли кредит для закупки новых вагонов для "Киевского метрополитена". Об этом сообщили на портале Киевского городского совета.

Сообщается, что "Кивеский метрополитен" взял кредит у Европейского банка на 50 миллионов евро для закупки новых вагонов.

"Мы рады, что сотрудничество с таким надежным партнером Киева как Европейский банк реконструкции и развития продолжается. И сегодня мы выходим на новый этап такого сотрудничества. Речь идет об обновлении подвижного состава "Киевского метрополитена". За счет кредита ЕБРР в размере 50 млн евро мы сможем закупить 50 новых вагонов. Это, фактически, 10 поездов столичной подземки. Сегодня мы подписываем кредитный договор между ЕБРР и "Киевским метрополитеном" и договор гарантии между Киевским городским советом и ЕБРР. И надеюсь, что до конца этого года мы заключим контракт на приобретение новых вагонов для столичного метро. По условиям кредитования город получит от ЕБРР рассрочку платежа на 12 лет" - сказал мэр Киева Виталий Кличко.

В Киеве взяли кредит на метро: kyivcity.gov.ua
В Киеве взяли кредит на метро: kyivcity.gov.ua
В Киеве взяли кредит на метро: kyivcity.gov.ua

Кличко подчеркнул, что в данный момент в киевском метро работают около 800 вагонов и 100 из них в критическом состоянии. Также он добавил, что новые вагоны будут курсировать на новых ветках метро: "Мостицкая" и "Проспект Правды", которые сейчас в процессе строительства.

Популярные статьи сейчас

Защитник с позывным "Хук" оставил руководящую должность и отправился на войну: "Лучше в грязи окопа лежать, чем в луже собственной крови"

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Кроме того, согласно информации журналистов, 25 из 50 новых вагонов будут проходными, что позволит киевлянам передвигаться между ними во время движения поезда.

Напомним, что Садовый засомневался в своих людях

Как сообщал портал "Знай.ua", Кернеса окончательно убрали из Харькова

Также, "Знай.ua" писал, что Марцинкив запретил франковчанам кататься в транспорте: красная зона