Журналисты телеканала Нromadske.ua откровенно спросили у киевлян, нужны ли выходные во время критических дней у женщин. Ожидаемо, большинство ответов напрямую зависели от пола респондента.

Так, женщины соглашались, что у некоторых критические дни могут происходить с невыносимой болью, усталостью и даже потерей сознания. Полноценно работать в таком случае не всегда получается, так что выходные бы не помешали.

Однако большинство мужчин уверены, что критические дни – не более, чем женские выдумки, чтобы уклониться от работы. Лишь кое-кто из мужчин признал, что сочувствует женщинам, которые тяжело переносят течение месячных.

"На самом деле у некоторых действительно очень тяжелое течение, особенно первые дни... И никакие таблетки, носилки не помогают.... Я не говорю про выходной, но просто человеческое отношение, может чуть меньшую нагрузку давать женщине в те несколько дней, отнестись с пониманием. Ибо когда у женщины болит все, начиная от пупка, заканчивая коленями, без перерыва, когда от боли ты стоять не годен ровно, не то что долго.... когда заливает так, что бывают и следы видны на одежде.... И таз - такое впечатление, что разорвет сейчас на куски, а голова трещит дико.... То просьба к начальству хотя бы понять, что человеку худо..... И так годами, и никакие после родов будет легче, даже третьи не помогает...", "Я всегда задавалась вопросом, почему я должна идти на работу, когда хочется просто умереть», - жалуются женщины.

Популярные статьи сейчас

Мила Кузнецова с 15-м размером решилась показать себя настоящую: "Весна..."

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Показать еще

«Если женщине надо, на ее усмотрение, то хоть один день она имеет право взять так было бы хорошо. Психическое состояние в эти дни может быть нестабильным, рассеянность, с рук все падает - все равно работоспособность у некоторых падает», - добавляют они.

Среди мужчин тоже есть те, кто понимает женщин.

«Если напрямую, я муж и отец девушек. Первых два дня цикла больничное обязательно надо дать", - говорит один из них.

«Может сразу инвалидность и справку от психиатра?", "Придется феминисткам борюкаться друг с другом. С одной стороны, при плохом самочувствии лучше быть дома. С другой стороны одинаковой зарплаты у людей, которые работают разное количество дней - быть не может. Как результат, ситуация с разницей зарплат мужчин и женщин усугубится, если таковая имела место», - уверены некоторые мужчины.

Напомним, Надежда Матвеева обскакала известных модниц

Как сообщал портал Знай.иа, ведущая" Все Буде добре " дала совет, как пережить коронавирусную зиму

Также Знай.иа писал, Надежда Матвеева показала свою маленькую волосатую радость