Один из главных символов Киева, здание Главпочтамта на Майдане Независимости, собираются пустить с молотка. Об этом стало известно из сообщения гендиректора компании Игоря Смелянского, передает издание UBR.

По его словам, в планах компании на 2021 год - продать ненужное имущество, общая стоимость которого - 350 миллионов гривен.

В списке самые разные здания и имущество "Укрпочты", которое, как планируется, в скором времени сменит владельца.

В частности, после завершения строительства нового сортировочного центра продадут старый, расположенный возле Центрального железнодорожного вокзала.

«Потом проинвестируем в IT-инфраструктуру - сократим административный аппарат. Зачем тогда нам столько филиалов, зданий, где сидят люди? Переедем в какие-то бизнес-центры, а эти все здания, которые нам не нужны, продадим. Включая Главпочтамт", - пообещал Смелянский.

Популярные статьи сейчас
Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Теряют вкус и становятся опасными: какие продукты категорически нельзя замораживать Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Он добавил, что, по его мнению, для киевлян переезд Главпочтамта – только на пользу, так как служебные машины перестанут создавать пробки на Майдане.

Напомним, субсидии назначат автоматически, но не всем.

Как сообщал портал Знай.uа, Укрпочта повысит тарифы на международные пересылки.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, кому не повезет в мае переоформить субсидию.