Нацкорпус обратил внимание общественности и журналистов на факты коррупции в высших эшелонах киевской власти. Активисты отмечают, что руководители по меньшей мере двух департаментов замешаны в коррупционных схемах, и власть на это никак не реагирует.

Об этом говорится на официальном портале Нацкорпуса.

акция Нацкорпуса под КГГА
акция Нацкорпуса под КГГА

"Для власти это очень удобная стратегия. Когда начинаются какие – то проблемы-они все превращаются в обезьянку, которая ничего не видит, не слышит и не говорит. Зато перед выборами начинаются отчеты за проделанную работу и рассказы о том, какие же они крутые. Только вот у нас хорошая память. Мы помним обо всех сделках и схематозах власти или которые она покрывала. И мы будем спрашивать до тех пор, пока не услышим ответов”, – в начале акции отметил спикер Национального Корпуса Сергей Хмельницкий

Сегодня Нацкорпус провел пикет уже прямо под стенами КГГА. Пока в зале шло заседание депутатов, мы пришли получить ответы.

Популярные статьи сейчас

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Показать еще

акция Нацкорпуса под КГГА
акция Нацкорпуса под КГГА

16 февраля активисты пикетировали Департамент дорожной инфраструктуры КГГА. Нацкорпус уверяет, что его глава, Валентин Осипов, находится в судебном процессе, но несмотря на это не только не уволен, но еще и занимает высокую должность. Поэтому патриоты решили проинформировать самих коллег Осипова – считают, что они имеют право знать всю правду о своем боссе.

А в прошлый четверг Национальный корпус посетил Департамент земельных ресурсов. Цель не изменилась: активисты так же требовали ответов от власти и рассказывали работникам госучреждения об их боссе. Протестующие заверили, что глава Департамента, Петр Оленич, замешан в коррупционной схеме с технической документацией на 1,4 млрд гривен, а недавно провел закрытый аукцион земли, на котором де-факто “подарил” участок земли одиозному Олегу Татарову.

акция Нацкорпуса под КГГА
акция Нацкорпуса под КГГА

"За время своего правления в Киеве председатель КГГА точно узнал о сделках своих ближайших подчиненных. И если они до сих пор не освобождены и не находятся за решеткой, то это означает лишь то, что их покрывает руководство. Мы требуем от них ответов. Нам обещали, что под ногами коррупционеров будет гореть земля. Значит мы эту землю и подожжем, раз руководство на это не способно”, – заявил представитель киевской ячейки Даниил Брусов.

Национальный Корпус неоднократно выявлял и указывал руководству города на вопиющие случаи коррупции и дерзких действий чиновников-казнокрадов. Однако на верхушке власти до сих пор не отреагировали на предоставленные активистами факты коррупционных схематозов двух руководителей департаментов – Оленича и Осипова.

акция Нацкорпуса под КГГА
акция Нацкорпуса под КГГА

"Это будет экзаменом для киевской власти. Или уволят этих людей и покажут, что с народом; или покажут, что с коррупционерами и возглавляют киевскую коррупцию”, – такую позицию высказал руководитель киевской ячейки Сергей Тамарин.

Национальный Корпус обещает, что продолжит бороться с коррумпированными чиновниками в Киеве.