Напомним, сегодня около 15 часов на спецлинию 102 в столичной полиции поступило сообщение о сборе неизвестных лиц на перекрестке улиц Иоанна Павла II и Перспективной, что в Печерском районе столицы.

"Как только мы получили сообщение, что две группы людей собрались у здания на Тверском тупике, на вызов выехали дополнительные резервы правоохранителей, которые обеспечили правопорядок и провели первоочередные следственные действия. В частности в результате обыска в помещении правоохранители изъяли несколько единиц оружия и гранаты, которые направлены на исследование. Будет устанавливаться их происхождение и цель хранения. Кроме того, в территориальное управление полиции приглашены более ста человек, с которыми проводят процессуальные действия", - отметил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Следственным отделом Печерского управления полиции расследуется уголовное производство по ч. 1 ст. 14 (Приготовление к уголовного правонарушения) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о дополнительной правовой квалификации события.