21 января 2021 года сотрудники Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области задержали двух государственных исполнителей управления обеспечения принудительного исполнения решений управления Министерства юстиции Украины в Киевской области.

Об этом пишет Антикор.

Задержание совершено в рамках уголовного производства от 31.12.2020 №42020101050000281 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГУ СБУ в Киеве и Киевской области на официальной странице Facebook.

Сотрудник Министерства юстиции Украины, который пожелал остаться неназванным в интересах собственной безопасности прокомментировал нам эту новость. По его словам, это далеко не единичный случай вымогательства взяток со стороны сотрудников Государственной исполнительной службы Министерства за неналожение арестов и неисполнение судебных решений. По словам источника, Государственная исполнительная служба (ГИС) Министерства юстиции Украины под предводительством своего нынешнего директора Максима Киселева и заместителя министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андрея Гайченко уже давно стала одним из ключевых центров коррупции в органах исполнительной власти страны.

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Умер бывший министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко

Показать еще

СБУ задержала за взятку двух государственных исполнителей Министерства юстиции
СБУ задержала за взятку двух государственных исполнителей Министерства юстиции

СБУ задержала за взятку двух государственных исполнителей Министерства юстиции
СБУ задержала за взятку двух государственных исполнителей Министерства юстиции

«Объемы взяток и откатов в структуре Государственной исполнительной службы ежемесячно составляют более 1 миллиона долларов для Директора департамента и его руководства. В ГИС сформировалась разветвленная коррупционная схема – от начальников районных и городских отделов до областных руководителей. Размер ежемесячной «выручки» одной области таким образом может составлять от 40 до 90 тысяч долларов. Денежные потоки проходят под контролем так называемых «смотрящих» и через них передаются и распределяются между Директором департамента ГИС Максимом Киселевым и заместителем министра юстиции по вопросам исполнительной службы Андреем Гайченко. Они возглавляют всю коррупционную систему,» – сообщил источник.

Как мы сообщали ранее, 6 января 2021 года Нежинский городской районный суд Черниговской области уже посадил на 7 лет в тюрьму начальника Управления ГИС Главного территориального управления юстиции в Черниговской области за вымогательство взятки от подчиненного - Антикор (Единый реестр судебных решений).

Также напомним, заместитель Министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Андрей Гайченко и Директор департамента Государственной исполнительной службы Максим Киселев были назначены нынешним Министром юстиции Украины Денисом Малюськой, который занимает свой пост с 29 августа 2019 года.