Рождение ребенка-это большое счастье для матери. По крайней мере, так считается в обществе. Однако что чувствуют те матери, для которых материнство оказалось непосильной ношей? Об этом пишет ВВС.

Женщины признались, что рождение малыша не принесло им никакой радости. Им стыдно говорить об этом публично, ведь считается, что материнство – это счастье по умолчанию.

В частности, женщина по имени Рейчел призналась, что если бы имела возможность вернуться к прошлому, не стала бы рожать детей. Сейчас она имеет трех детей, старшему из которых – 17. Женщина растила детей самостоятельно, и время от времени сомневалась, стоило ли вообще становиться матерью.

"Это был как бесконечный бег по кругу - ты вкладываешь бутылочку в ротик, чтобы ее содержимое вышло через другое отверстие. А когда же наконец начнется что-то приятное?", - признается она. Ее ожидания от роли матери не оправдались – все оказалось совсем иначе.

"Мне хотелось вопить о том, что на самом деле все совсем не так, как в рекламе! Если вам нравится материнство, тогда все супер, вы получили желаемое. Но если нет, тогда конец — вы загнали себя в ловушку", - считает Рейчел. Вместе с тем она говорит, что любит своих детей.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" покорил Буковель с таинственной блондинкой: "Обнял"

Игорь Терехов покинул Харьков после смерти Кернеса

На Хмельнитчине бесстрашный маршрутчик схватил преступника прямо в салоне: куда собрался?

Вдова Кернеса Гайсинская показала, что делает по вечерам: "Его зовут Марк"

Показать еще

Другая женщина, Алисон, мечтала о счастливой семье с детьми, мужем и милым домиком. Саму ее удочерили, а когда у Алисон родился сын, она осознала, что не хочет быть матерью.

младенец, иллюстративное фото:pxhere
младенец, иллюстративное фото:pxhere

Поэтому она быстро вернулась на работу, а сыну наняла няньку. Вместе с тем, дети не дали ей построить желанную карьеру.

Хотя кажется, что такие случаи – это редкость, на самом деле опрос, проведенный в Германии, говорит о том, что о своем отцовстве сожалеют примерно 8% из 1,2 тысяч опрошенных. Некоторые говорят, что прокованного материнского инстинкта у них так и не возникло, не было чувства нежности к новому существу, а лишь страх перед ответственностью и обязанностями.

Между тем незрячая пенсионерка связала носки для тысяч защитников Украины: "Чтобы сыночки не мерзли".

Напомним, черновицкая волонтер и активистка Марта Левченко удостоилась награды " Женщина Украины 2020 "в номинации"социальный взнос".

Как ранее сообщал портал Знай.uа, тернополянка Ирина Цикорская помогает недоношенным детям выжить. Женщина участвует в проекте «чудо-осьминожки». Она вяжет мягкие игрушки, которые помогут выходить детей, родившихся раньше срока.