Об этом заявила председатель Постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики, депутат из фракции «европейская солидарность» Марина Порошенко. Она отметила, что в бюджете столицы на следующий год сокращается финансирование здравоохранения, зато выделяются миллиарды гривен на проекты, которые не будут завершены в 2021-ом.

"Сегодняшнее заседание Киевсовета без преувеличения является знаковым. Именно сегодня киевляне получат первый сигнал – не ошиблись ли они с выбором. Действительно ли выбрали близкую к людям киевскую власть, которая с первых своих шагов готова правильно расставлять приоритеты, защищать интересы своих избирателей, а не обманывать их, выполняя договоренности с кураторами из Банковой. И насколько местная власть чувствует вызовы, которые стоят перед столицей в следующем году», – отметила Марина Порошенко.

Петр и Марина Порошенко, фото: кадр из видео
Петр и Марина Порошенко, фото: кадр из видео

Она отметила, что во фракции «европейская солидарность» детально изучили проект Программы экономического и социального развития Киева.

"У нас есть большие сомнения, что эта программа отвечает Как требованиям времени, так и ожиданиям киевлян. Первое, на что должны сейчас идти средства – это точно не на сомнительное «большое крадівництво», а на охрану здоровья и социальную защиту наших граждан. Но в программе, которая нам предлагается, мы этого не видим», – подчеркивает Порошенко.

Популярные статьи сейчас

Леша из "Холостячки" поведал о самом больном: "У меня 8 лет не получалось"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Эллерт впервые признался, почему не познакомил Мишину с родителями: "Сидят в трусах, потом случайно встают…"

Кузнецова с 13-м размером выставила свою грудь на продажу: "Сяськи масяски”

Показать еще

"На государственном уровне мы уже видели, к чему приводят хаотичные, неподготовленные и абсолютно нелогичные решения. Поэтому наша задача как депутатов – не повторять ошибок центральной власти, которая безумно теряет доверие и поддержку», – убеждена Марина Порошенко.

Она напомнила, что после аудита депутатов из "европейской солидарности" Киевсовет нашел и перераспределил 422 млн гривен, которые направили в больницы.

"Мы были искренне удивлены, почему этого не было сделано раньше. Потому что своевременное реагирование - это и есть элемент эффективного управления. Хорошо, что наше решение создало возможности медицинским учреждениям еще в этом году закупить все необходимое для лечения больных на коронавирус», – считает Марина Порошенко.

Марина Порошенко, фото Униан
Марина Порошенко, фото Униан

"Поправки, которые я и мои коллеги по фракции, внесли в программу, касаются насущных вопросов. Зато в розданном проекте они проигнорированы. И мы видим явное искажение приоритетов. С одной стороны – миллиарды гривен на крупные проекты, которые никто даже и не собирается завершать в следующем году. С другой – сокращение финансирования медицины. И это во время пандемии коронавируса», – возмущается председатель профильной комиссии.

«Именно поэтому эти риски не дают «Европейской Солидарности» весомых аргументов голосовать за эту программу в том виде, в котором нам ее навязывают. Мы не сможем этого сделать, пока она не станет действительно социально и экономически ориентированной на киевлян», – резюмировала Марина Порошенко.