Оскароносный новозеландский режиссер Винсент Уорд снимает масштабный фильм про украинского яхтсмена, который воспитывал олимпийских спортсменов. Подробности в сюжете новостей «Спецкор» на канале 2+2.

Читайте Знай в Google News!

В основе ленты – история всемирно известного тренера по парусному спорту Виктора Коваленко. В 90-х он воспитал нескольких олимпийских призеров, но денег на жизнь едва хватало. Поэтому Виктор решил переехать в Австралию, где стал тренировать будущих победителей Олимпиад.

Фото: Спецкор

Фильм снимает Винсент Уорд, режиссер оскароносной мелодрамы «Куда приводят мечты». Он объездил полмира, семь лет работал в Голливуде, но впечатлен профессионализмом украинской съемочной команды. «Я люблю украинскую съёмочную группу. Актеры прекрасные», – отмечает Винсент.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Вы никогда не будете иметь денег, если у вас есть что-то из этого списка: не останьтесь с пустым кошельком Николай Тищенко сбежал на Бали с мальчиками призывного возраста, Таиланд – это отмазка Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья
Показать еще

Кстати, главную роль в фильме исполняет Олег Шульга. Роль супруги Виктора Коваленко досталась молодой актрисе Екатерине Григоренко.

Фото: Спецкор

Ленту будут снимать в Украине, Китае, Австралии и Европе целый год. Но, по словам режиссера, съемки в Украине для него – самый важный этап.

«Это очень масштабная картина, общий бюджет приблизительно 12 млн долларов. Съемки будут длиться целый год», – комментирует продюсер фильма Максим Осадчий.

Фото: Спецкор

Драма «Школа шторма» выйдет в прокат в 2022 году. В Украине она скорее всего будет называться «Кремень», ведь именно такое прозвище было у Виктора Коваленко на Родине.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в сквере имени Кузьмы Скрябина, что вблизи областной филармонии в Хмельницком, появилась оригинальная локация-мурал в память об известном певце.

Как сообщал портал Знай.uа , на "Запорожской Сечи" откроют новую интерактивную площадку.

Также Знай.uа писал, что в Днепре обнаружены три заброшенные больницы, от которых душа уходит в пятки.