В Киеве маленький мальчик спас сестренку, став для нее донором. Об этом сообщает «Вечерний Киев» в рамках спецпроекта «Победители».

Семилетняя киевлянка Влада Голодникова росла веселой и счастливой девочкой, пока однажды в пять лет у нее не заболело ушко. Поднялась температура, ребенка отправили на анализы.

Результаты ошеломили семью-у властей диагностировали рак.

"Этот день мы не забудем никогда. Позвонили и сказали, что у дочери рак. Если точнее – острый миелоидный лейкоз. У нее была опухоль и три метастаза, один из которых обвил спинной мозг. Эти слова прозвучали как гром. Казалось, что небо упало на голову. Наверное, понять нас сможет лишь тот, кто сталкивался с такими диагнозами», - рассказывает отец девочки.

Первый ребенок в семье, сын, умер 11 лет назад. О том, что придется потерять еще одного ребенка, родителям было думать невыносимо.

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Григорий Решетник показал Злату Огневич за кулисами шоу "Холостячка": "Кто зажег ей эти искры?"

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Показать еще

Семья готова была пожертвовать всем ради жизни дочери. Ее госпитализировали в Охматдет, назначили химиотерапию.

После первой химиотерапии наступила ремиссия, но понадобилась срочная трансплантация костного мозга. К счастью, у семьи есть еще старший сын Георгий. К тому времени мальчику было всего семь лет.

«Мы сказали Жоре, что тебе выпал уникальный шанс спасти нашу Власть. И он этим очень гордился! Да что там говорить - до сих пор гордится", - признается отец.

Мальчик, не колеблясь, согласился на все, лишь бы спасти сестренку. Его жертва не была напрасной – девочка выздоровела и ей уже не грозит смерть.

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург: "На его счету сотни спасенных жизней" Медик скончался на 66-м году жизни.

Также портал Знай.uа писал, что на Тернопольщине убийца тату-мастера получил пожизненное: ни капли сожаления. Суд вынес окончательное решение, но убийца может подать апелляцию.

Также портал Знай.uа писал, что в Черновцах внезапно остановилось сердце работницы Научной библиотеки ЧНУ имени Юрия Федьковича-женщине было всего 48 лет.