Кандидаты от партии "Слуга народа" Андрей Шевченко и Николай Недилько подали иск в Васильковский межрайонный суд против признания результатов некоторых участковых избирательных комиссий Васильковской городской ТИК. Активисты под судом требуют не допустить отмены результатов выборов.

Об этом сообщила кандидат на должность председателя Васильковской ОТГ Наталья Баласинович в комментариях журналистам.

Она уверена, что партия власти, проиграв выборы в Василькове, пытается принудить судей к незаконной отмены результатов выборов.

"Сюда пришло очень много людей. Пришли кандидаты от разных политических сил. Вы понимаете, если была бы разница в 100 или 200 голосов - это еще можно было бы понять. Но 1500 тысячи голосов разрыв с кандидатами от "Слуги народа". Поэтому я думаю, что они должны быть мужчинами: достойно поздравить победителя и вместе работать на благо и развитие нашей ОТГ", - убеждена Баласинович.

Против отмены результатов выборов выступила и кандидат в депутаты Васильковского ОТГ от партии "За будущее" Марина Брюква.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Молоденькая жена Павлика показала развлечения 54-летнего мужа: "Сначала банька, а потом..."

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Показать еще

"Я работала на участке в школе искусств и лично присутствовала с утра до вечера, поэтому могу сказать, что все проходило честно и демократично. А тем кандидатам, которые не прошли возможно надо смириться, что не все могут попасть в раду", - добавляет Марина Брюква.

В свою очередь, Баласинович призвала президента и МВД обеспечить справедливое и мирное установление результатов местных выборов.

"Я хочу обратиться к президенту, к министру внутренних дел: обеспечьте мирное и честное установление результата. Если надо, мы готовы пересчитать все бюллетени на центральной площади под камеры всех телеканалов Украины", - заявила она.

Стоит отметить, что в конце суд отказал в удовлетворении иска Андрею Шевченко.

Напомним, по предварительным подсчетам на выборах на пост председателя Васильковской ОТГ победила самовыдвиженка Наталья Баласинович с отрывом от кандидатов от "Слуги народа" в 1500 голосов.