В Святошинском районе может действовать масштабная схема, которая имеет признаки подготовки к фальсификации выборов 25 октября.

Об этом сообщила председатель комиссии по вопросам культуры туризма и информационной политики в Киевском городском совете, кандидат в горсовет от "Удар" Виктория Муха в Facebook.

"Члены Святошинской районной ТИК обратили внимание на то, что некоторые люди пачками приносят на участки заявления избирателей о невозможности голосования на избирательном участке и желание проголосовать дома. Беспокойство вызвало и то, что медицинские справки были выданы всего несколькими семейными врачами, а заявления написаны одним почерком", - говорит Муха.

По ее словам, также выяснилось, что заявления граждан о желании голосовать на дому не подавались родственниками, соседями или знакомыми граждан, а приносились несколькими лицами, которые представлялись представителями партии, представителей которой полиция уже раскрыла на скупке голосов. Есть информация, что получали их в приемных представителя этой партии. Также, внимание наблюдателей привлекло то, что заявления о голосовании на дому были написаны синхронно.

"Подтверждено, что заявления с просьбой разрешить проголосовать не на избирательном участке написаны почти одновременно - в последнюю неделю перед выборами. А на медицинских справках, удостоверяющих, что лицо по состоянию здоровья не способно посетить участок, отсутствует фамилия врача, который его выдал, и не указана дата выдачи", - говорит Виктория Муха.

Популярные статьи сейчас

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

Львовские маршрутчик сошли с ума: минус 50 гривен

Ведущая "1 + 1" Лидия Таран слегла с болезнью и умоляет о помощи: "Самый медленный день в году"

Звезда украинской сборной признался, что творил Луческу в Шахтере: "Рыгал. Стоял раком в лесу..."

Показать еще

Как отмечает Муха, благодаря неравнодушию и сознанию святошинцев удалось установить семейных врачей ЦПСИ №2 Святошинского района (ул. Симиренко, 38) и нескольких лиц, которые занимаются организацией массового голосования за пределами избирательных участков. Установленная информация уже передана в Национальную полицию Украины для принятия неотложных мер реагирования.

"Надеемся, что эта давно известная технология фальсификации выборов и скупки голосов будет остановлена, а виновные – привлечены к ответственности!"- резюмирует Муха.