Ее мысли, ее действия и ее жизненная позиция вызывают уважение у многих. Прежде всего потому, что Екатерина-имеет ответственность за каждое сказанное слово. Это короткое интервью является лишь штрихом к ее портрету.

Кандидат в депутаты от ВО Батькивщина - Екатерина Глимбовская за достаточно короткий срок времени смогла заслужить доверие своих избирателей-святошинцев

- В предыдущих интервью Вы обсуждали наиболее важные вопросы, связанные с жизнью и бытом киевлян, и ни словом не коснулись нынешней избирательной кампании, первой в Вашей жизни. Что Вас удивило и обеспокоило во время этих гонок?

- Это действительно первый мой подобный опыт. До этого я жила в другой реальности, можно сказать, по другую сторону баррикад. Я работала на стройке, где каждый знает, что он делает, и где нет конкуренции между столяром и маляром. В партийной жизни не все так однозначно. Но меня больше волнует другое…

- Что именно?

Популярные статьи сейчас

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Главное за ночь: украинка села на 8 лет после вызова "103", "лекарство" Аллы Мазур от рака, загадочное исчезновение в Киеве и Лолита-реперша

Тина Кароль скрывала любимого? Известный продюсер раскрыл карты: "Стали родными"

Пятилетний мальчик вынес из пылающего дома маленькую сестричку и вернулся за собакой: герою аплодирует весь мир

Показать еще

- Как бездарно у нас используются ресурсы государства: человеческие, производственные, промышленные, научные и все другие.

- В вашем голосе звучит боль и печаль. Видно, что эта тема для Вас не чужая.

- Я выросла в Киеве на Святошине, как тогда назывался наш район. Моими соседями были люди, которые работали здесь же, на предприятиях района, таких как завод Антонова. Люди, которые всю жизнь посвятили авиастроению. Я считаю, что надо делать все возможное для таких стратегических для государства предприятий.

У меня и у семьи хорошие отношения с Дмитрием Семеновичем Кивой, который был долгий время президентом и генеральным конструктором Антонова. По его приглашению я неоднократно бывала на предприятии, где мне показывали цеха. В частности тот, где строилась знаменитая мечта. Я даже пробовала летать на тренажерах самолетов Ан. Я общалась с большим количеством рабочих предприятия, настоящими патриотами своего завода.

Антоновцы тяжело переживают невзгоды и искренне верят в то, что в ближайшее время будет возобновлено серийное производство самолетов и украинские Аны вновь вернутся в небо.

Если мне повезет стать депутатом Киевского горсовета, я сделаю все возможное для развития и процветания этого невероятного предприятия и его мужественного коллектива. Власти столицы, города, который имеет профицит бюджета, просто обязана взять шефство над этим уникальным и перспективным предприятием.

- Раньше завод строил много жилья в Святошинском районе для своих работников…

- Представляя интересы общины, я буду отстаивать выделение земли и строительство жилья для работников Антонова, которые посвятили себя самолетостроению. Чтобы каждая семья антоновцев имела жилье именно в Святошинском районе, неподалеку от предприятия. Так же, как и учебную и медицинскую инфраструктуру.

- А в чем причина упадка предприятия на Ваш взгляд?

- А почему мы, украинцы, не летаем на наших АНах? Почему? На этот вопрос можно отвечать очень долго и очень сложно, а можно ответить одним предложением – потому что у нас, к сожалению, недостаточно национальной гордости. Украина имеет огромный и не оценен капитал – компанию "Антонов" и выдающийся творческий коллектив талантливых людей, которые и являются главной ценностью этого всемирно известного бренда. Не буду вдаваться в подробности, но сейчас нужен другой подход к изготовлению самолетов, такой как во всем мире. Для этого необходимо немедленно построить на территории ГП "Антонов" суперсовременный самолетостроительный комплекс с применением новейших авиационных технологий, на той земле, которую кое-кто в городской власти все еще мечтает захватить и настроить там казино и ресторанов.

Я НЕ ДАМ чтобы это произошло.

Моя главная задача чтобы Святошин стал центром возрождения Киева как столицы великой страны.

Я буду вместе с жителями строить новый Киев - красивый и комфортный для жизни людей.