26 июня 2020 бывший муж Холоденко Марии Мироновны - Холоденко Дмитрий Юрьевич, вместе с двумя неизвестными мужчинами затолкали в машину двоих детей по месту регистрации супругов в селе Старые Петровцы, ул. Грушевского 7 и увезли их в неизвестном направлении – с этого женщина начинает свой страшный рассказ.

Мария Мироновна
Мария Мироновна

Сейчас, утверждает мать, детей прячут уже 4 месяца.

Мария вспоминает, что в тот день бывший муж предложил им прогулку в парке всей семьей, но до этого он 2 месяца не появлялся в жизни детей и просьбы Марии приехать к детям Дмитрий игнорировал.

До 26 июня дети проживали с мамой в их квартире на Оболони. Как оказалось позже, говорит Мария, Дмитрий 3 месяца готовил план похищения детей.

Популярные статьи сейчас

Холостячка Ксения Мишина часами терпела невероятные мучения

Харьковский медик назвал главную трудность в борьбе с пандемией: "40 человек вместо 12"

Самолет после отказа двигателя с бешеной скоростью вылетел на трассу, беды избежать не удалось

Предатель унес жизнь героя АТО: "Ты настоящий воин, увидимся на небесах"

Показать еще

Мария Мироновна
Мария Мироновна

«Вместо того, чтобы помогать им, проводить с ними время и привозить продукты в период карантина, Дмитрий нанимал людей, которые следили за мной, ставил незаконные «прослушки» без моего ведома в квартире мамы и нашей общей квартире. Уже почти 4 месяца ни полиция, ни органы опеки не знают где и в каком состоянии дети», - рассказывает Мария.

В их семье все начало разрушаться еще 3,5 года назад – когда Мария была беременна вторым ребенком, муж стал зарабатывать большие деньги. Это привело к существенным изменениям в его поведении.

Мария вспоминает, что он начал вести себя как типичный абьюзер и позволял себе рукоприкладство, он избил ребенка в 9 месяцев и сам же в этом признался.

Мария Мироновна и Дмитрий Холоденко
Мария Мироновна и Дмитрий Холоденко

«Он поднимал на меня руку на глазах детей, систематически угрожал забрать детей, лишить совместно нажитого имущества. Еще в 2017 году, когда я была беременной вторым ребенком, Дмитрий впервые покинул семью и ушел из дома на несколько недель, тогда же начались первые угрозы мне и моим родителям», - говорит женщина.

По словам убитой горем матери, он постоянно оскорблял ее, друзей и нивелировал все, что она любит.

Они разъехались в начале февраля. Мария вспоминает, что Дмитрий собрал вещи и после того, как пьяный пришел под утро домой после празднования дня рождения дочери, заявил, что жить с ними больше не будет. В апреле Мария подала на развод, однако из-за начавшейся эпидемии и карантина, процесс затянулся.

Женщина утверждает, что возбуждено уже два уголовных дела: первое по факту похищения детей, и второе за кражу, ведь бывший муж вместе с детьми также украл ее личные вещи.

Мария Мироновна
Мария Мироновна

Сейчас, говорит Мария, суд удовлетворил ее иск к бывшему мужу. От 25-го сентября суд принял решение, согласно которому ее бывший муж обязан передавать ей детей еженедельно по средам до субботы, а также каждую первую и третью субботу до воскресенья.

Это постановление подлежит немедленному исполнению.

«Но Дмитрий проигнорировал решение суда и продолжает скрывать детей. Правоохранительные органы и службы по делам детей зафиксировали систематические нарушения Дмитрием решения. Детей до сегодняшнего дня я не видела и не слышала. В каком они состоянии также не знаю. Мы с мамой до сих пор получаем звонки с угрозами смерти в 5 утра», - плачет Мария.

Женщина говорит, что бывший муж выставляет на различные сайты ее квартиру на продажу и Мария постоянно получает звонки от людей, хотя ничего продавать не собиралась.

«Если к утру Дмитрий не спит, то кто занимается моими детьми? Сейчас они заболели, но меня к ним не пускают и место, где их прячут – не говорят. В то время, когда дети болеют, неравнодушные люди также присылают фото, как Дмитрий вечерами проводит время за бокалом вина в компании женщин. Так кто же занимается детьми? И где они уже четвертый месяц?», - делится трагедией Мария.

На данный момент, утверждает Мария, на Дмитрия открыто новое уголовное дело по 382 статье ч. 1 за невыполнение решения суда. Также открыто исполнительное производство.