Участники шествия прошли по центральным улицам города, скандируя лозунги: "Одна, единая, соборная Украина!""Слава Героям украинской нации!", "Украина превыше всего!», «Свободу харьковским патриотам!» и «Слава Украине!».

Событие началось митингом возле памятника Шевченко, во время которого лидер Нацкорпуса Андрей Билецкий отметил, что 14 октября должно быть «не просто датой в календаре, а живым напоминанием принципа защитника».

марш УПА в Киеве
марш УПА в Киеве

«Власть сливает земли, бойцов, передовую, запрещая солдатам стрелять. На наших улицах, пользуясь огромным финансовым ресурсом России, появились отряды ватників, откровенной пятой колонны, предателей страны, которые в 2014-м пытались уничтожить нашу независимость, поставить нашу страну на колени. Мы должны защитить страну», – заявил он.

марш УПА в Киеве
марш УПА в Киеве

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о планах стихии на осень и зиму: "Готовьтесь к жаре"

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Показать еще

На Майдане Независимости участники марша почтив память защитников Украины минутой молчания и направились к офису президента, где патриоты обратились к власти.

Андрей Билецкий на марше УПА в Киеве
Андрей Билецкий на марше УПА в Киеве

В Нацкорпусе сообщили, что одним из ключевых требований, с которыми сегодня на Банковую пришли участники марша, – принятие закона «О защите украинской государственности от коллаборационизма», ведь в стране, что 7 год ведет войну, до сих пор нет никаких предохранителей по диверсионной деятельности пророссийских сил.

марш УПА в Киеве
марш УПА в Киеве

Также патриоты призвали президента уволить Генпрокурора Венедиктову. По словам руководителя Центрального штаба Нацкорпуса Максима Жорина, Венедиктова занимается фабрикованием дел против патриотов. Он напомнил присутствующим о деле «харьковских робингудов».

марш УПА в Киеве
марш УПА в Киеве

"Сейчас 15 ребят находятся за решеткой за то, что не смогли спокойно наблюдать, как Медведчук и Кива возрождают «оплоты» и вербуют по всей Украине беркутовцев и других отморозков. Поэтому мы требуем прекратить преследование всех патриотов и наконец заняться антиукраинской деятельностью пятой колонны внутри страны", - подчеркнул представитель Нацкорпуса.

марш УПА в Киеве
марш УПА в Киеве

Напомним, что 14 октября в Украине отмечают День защитника, годовщину создания Украинской повстанческой армии, День украинского казачества и праздник Покрова Пресвятой Богородицы.