В Верховной Раде хотят повысить штрафы для украинских предпринимателей, которые нарушают правила карантина. 

Об этом рассказал Михаил Радуцкий - народный депутат от "Слуги народа", председатель комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования, передает "Громадське радио". 

"Совещание президента по результатам наработок правительства, тогда же было согласовано эти 10 шагов, которые Украина будет внедрять для борьбы с распространением COVID-19. Мы видим статистический рост заболеваемости и то, что люди перестали беречь свое здоровье и выполнять карантинные требования, чтобы уменьшить риски", - сказал Рудуцький.

Нардеп подчеркнул, что самая большая проблема в Украине сегодня - это отношение самих украинцев к карантину: "В мире до сих пор нет вакцины, поэтому не остается ничего другого, как соблюдение определенных норм. Самое вопиющее нарушение – это неправильное ношение масок или вообще их отсутствие. Если в Киеве есть хоть какой-то намек на использование масок, то в Одесской области такое впечатление, что вообще нет карантина и заболеваемости. Будет внесен законопроект об усилении ответственности предпринимателей по соблюдению карантина".

Радуцкий подчеркнул, что "охрана торговых центров не должна пускать людей, которые не соблюдают карантинные меры у себя на территории, потому что закрывать торговые центры – неправильно. Наша экономика не выдержит еще одного локдауну. Основная цель этого совещания в том, чтобы подумать, как уменьшить количество заболевших. Мы не США, не Великобритания, наша экономика не выдержит локдаун, еще одна заминка страны закончится очень плохо. Мы предлагаем от 31 до 51 тысячи гривен штрафа за одно нарушение".

Популярные статьи сейчас

42-летняя женщина ждала тройню, но роды стали шоковой терапией для всех: "Я вижу еще ножки"

Комаровский нашел необычный способ, как отличить covid-19 от ОРВИ: понадобится только тряпочка и чеснок

Львовянка родила в 12 от собственного брата и огорошила Украину признанием: "Устала, еду в Польшу"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, фейковые штрафы за ПДД вовсю рассылают доверчивым украинцам: как не попасть "на удочку" мошенников.

Как сообщал "Знай.ua", в Украине бешеный Шумахер установил рекорд по превышению скорости: некоторые самолеты при взлете так не разгоняются.

Знай.ua писал, в "Слуге народа" собираются легализовать самогоноварение.