Над Киевом в ночь на 1 октября пронеслась сильная гроза с порывами шквального ветра. В результате непогоды в столице, как всегда, повалило несколько аварийных деревьев. Об этом сообщили в коммунальном предприятии "Киевзеленстрой".

По словам коммунальщиков, об упавших деревьях киевляне начали сообщать примерно с 5 часов утра. За все утро было получено больше двух десятков сообщений такого характера.

"Наши специалисты продолжают работать: деревья распиливают, расчищают проезжие и пешеходные части, вывозят ветки и стволы сломанных деревьев", - отмечают в "Киевзеленстрое".

Сотрудники коммунальных служб также получили задание обследовать свои районные территории. Им удалось обнаружить рухнувшие деревья в парках и скверах Шевченковского, Святошинского, Оболонского и Днепровского районов.

Недавно Знай писал, что погода еще порадует украинцев теплом. По всей территории Украины ожидается теплая, но дождливая погода. Осадки вероятны в северных и западных областях страны, а также в Винницкой области. Температура воздуха в среднем составит около +25 +29 градусов, на Западе будет прохладнее.

Популярные статьи сейчас
Грозы, похолодание и даже смерчи: какая погода придет в Украину 30 июня, прогноз Наталки Диденко Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Также Знай сообщал, что 16 сентября прошло под знаком теплого солнца и летнего тепла. Сентябрь уже перевалил за свой “рубикон”, однако погода в Украине продолжает оставаться теплой и солнечной. Благодаря мощному антициклону, лето задержится в большинстве регионов Украины.

Недавно Знай передавал, что в октябре киевлянам следует готовиться к "традиционным" туманам и ночным заморозкам, однако днем все еще будет плюсовая температура. Это не помешает природе показать, всю свою мощь. уже во второй половине октября нужно ждать снижения температуры и даже снегопадов. Синоптики также предрекли украинцам малоснежную зиму с частыми оттепелями.