В 2021 году на премию Оскар в категории "Международный полнометражный фильм" претендует драма "Атлантида" украинского режиссера Валентина Васяновича.

Об этом объявил Украинский Оскаровский комитет. В этом году в конкурсе участвовали три картины: комедия "Мои мысли тихие" (режиссер Антонио Лукич), документалка "Земля голубая, как апельсин" (режиссер Ирина Цилык) и, собственно, "Атлантида".

"Действие фильма "Атлантида" происходит в недалеком будущем. Зрителю рассказывают историю Сергея - солдата-ветерана, страдающего посттравматическим стрессовым расстройством, и застрявшего в непригодной для жизни тогда Восточной Украине. После прекращения работы завода он решает присоединиться к волонтерской группе, которая проводит эксгумацию тел жертв войны. Эта миссия позволяет ему справиться со своей неспособностью адаптироваться к своей новой реальности. Он знакомится с Катей и, работая с ней, начинает верить, что возможно лучшее будущее", - говорится в описании к фильму.

В фильме играли исключительно любители - бывший разведчик, волонтер фонда "Вернись живым" Андрей Рымарук, доброволец Василий Антоняк и парамедик Людмила Белека. Съемки картины проводились в Киеве и Мариуполе.

Напомним, Знай писал, что знаменитый французский актер Майкл Лондсдейл на 90-м году жизни скончался в Париже.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Франковск снова "покраснеет", Марцинкив назвал дату: "Закроем все!"

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Также Знай сообщал, что российский актер Владимир Чуприков ушел из жизни на 57-м году жизни.

Недавно Знай передавал, что в Великобритании на 86 году жизни скончался писатель, драматург и оскароносный сценарист сэр Рональд Харвуд.