Граждане Беларуси, которые были вынуждены выехать в Украину из-за беспредела, который творится у них в стране последние месяцы, вышли на акцию протеста. Пикетировать посольство Беларуси люди пришли после инаугурации Александра Лукашенко, чью победу на выборах не признают ни в Евросоюзе, ни в Украине. 

Митингующие исполнили песню "Три черепахи" и скандировали: "Пошел вон ты и твой ОМОН",  "Саша, уходи", "Живет Беларусь", пишет Радио Свобода.

Также участники акции устроили флешмоб: они короновали одного президента и даже своих четверолапых друзей.

Популярные статьи сейчас

Отказался от гражданской панихиды, сам нес гроб на плечах: Бондарчук странно повел себя на похоронах матери

У львовян отберут машины на дизеле

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Перед началом "церемонии" здесь провели перекличку, чтобы выяснить, появились ли "наркоманы, овцы, проститутки и алкоголики".

Отметим, что мероприятие длилось не больше часов, а самого посла Беларуси в Украине, Игоря Сокола, в ведомстве в это время не было. 

Напомним, в Беларуси 9 августа состоялись выборы президента, сразу после которых по всей стране начались массовые протесты и забастовки.

Акции протеста против фальсифицированной победы Лукашенко продолжаются более месяца. Белорусы требуют честных выборов без участия Александра Лукашенко, которому ЦИК отдал победу, а также освобождения политзаключенных.

Цитаты Лукашенко с его инаугурации:

"Я не могу, не имею права бросить белорусов, которые связали с государственным курсом не только политические предпочтения, но и свою судьбу, будущее своих детей, всех, кто в столь сложный для Беларуси период остался верен стране и народу"

"Сила белорусской власти, залог доверия к ней заключаются в том, что даже в самые трудные времена мы не отказывались от своей социальной политики, от социально ориентированного государства"

"Государственные служащие и люди в погонах проявили стойкость, мужество и монолитность"

"У наших детей перед глазами достойный пример рациональной мудрости. Мы показали, что создание нового возможно только на базе достигнутого"

 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине МВД ввело водительские права и техпаспорт нового образца: как долго будут действительными старые документы

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский вспомнил старые лозунги о "посадках весной", украинцы скептически усмехнулись: "Текст из " Рассмеши комика"? Вова, зачем..."

Также "Знай.uа" писал, что пограничник сравнил воинов ВСУ со свиньями, в руководстве отреагировали: назначено служебное расследование