На Киевщине, в Бориспольском районе, было обнаружено тринадцать нелегальных мигрантов из Китая. Об этом сообщили в Национальной полиции. Рейд был проведен совместно с сотрудниками Государственной миграционной службы Украины и Государственной службы Украины по вопросам труда.

Как отмечается, нелегалы, проживавшие в кошмарных условиях, на Киевщине занимались выращиванием сельскохозяйственной продукции. Во время проверки, которая проводилась правоохранителями в сотрудничестве с сотрудниками Государственной миграционной службы Украины и Государственной службы Украины по вопросам труда оказалось, что «гости» из Китая находятся в нашей стране незаконно – срок действия их разрешительных документов давно истек.

Фото: ГУ НП
Фото: ГУ НП

Оказалось, что почти год назад гражданин Китайской Народной Республики прилетел в Украину, где занялся выращиванием сельскохозяйственных культур. Для этого он арендовал под Киевом 10 гектаров земли сельскохозяйственного назначения.

В своем хозяйстве предприниматель построил импровизированное жилье для своих работников, которые, по сути, оказались в рабстве у соотечественника. Условия их проживания были невыносимыми. Рабочие должны были выращивать и собирать урожай.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль разрешила рассмотреть интимное место для поцелуев: "Цена 100 грн"

В Тернополе выпал первый снег, цвет настроения - белый

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Во Львове скончался молодой сержант: "Встречал у суда с улыбкой"

Показать еще

Относительно всех иностранцев-нелегалов составили административные протоколы по ст. 203 (Нарушение иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине и транзитного проезда через территорию Украины) кодекса Украины об административных правонарушениях.

Раньше портал " Знай.uа " писал о том, что На Закарпатье поймали перепуганного нелегала-убегал лесами в Европу. Неизвестного заметил пограничный патруль Чопского отряда, который нес службу вблизи населенного пункта Гута Ужгородского района. Иностранец пытался убежать от наряда и скрыться в лесу, однако его разыскали и задержали с помощью служебной собаки пограничников.

Также портал " Знай.uа " писал, что На Закарпатье бравый пес заставил мужчину "бросить курить" - дай пять, Рекс. Во время осмотра микроавтобуса марки «Мерседес», которым на выезд из Украины следовал 41-летний гражданин Украины, на наличие тайника с табаком указал служебная собака пограничников.

Также портал " Знай.uа " писал, что На Хмельнитчине запретили кормить бездомных-умрут от голода, мечтая о косточке. За прикормку котов и собак на улицах города штрафуют – от 300 до 1360 гривен