В октябре киевлянам следует готовиться к "традиционным" туманам и ночным заморозкам, однако днем все еще будет плюсовая температура. 

Об этом заявила заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух.

Так, по мнению метеоролога, уже во второй половине октября в Киеве пойдет первый мокрый снег, однако температура будет оставаться высокой. Зима в этом году ожидается малоснежной с зчастими оттепелями. 

Народный синоптик Леонид Горбань тоже считает, что в октябре выпадет снег, но по его мнению температура тоже упадет до нуля и ниже. 

Популярные статьи сейчас

Егор Глеб в прошлом? Ани Лорак показала нового фаворита, очень похож на Мурата

Тараса Тополю потащили под венец силой? Жена певца Alyosha подсказала женскую хитрость

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Тем временем на Тернопольщине природа в очередной раз удивила украинцев. В областном центре заметили буйно цветущие каштаны. Деревья расположены на улице Русской. Горожане допускают, что такая природная аномалия порадовала их из-за слишком теплой погоды. Другие же тернополяне считают, что каштаны рано сбрасывают листву из-за паразитов, а сейчас они выпускают новую листву и цветы. Этот цвет и листья опадут вместе с первыми заморозками и не принесут плодов.

Напомним, Знай сообщал, что в Украине на популярном курорте в Запорожской области зафиксировали редкую природную аномалию. В Бердянске в сентябре начали цвести плодовые деревья. Фотографии с цветущими осенью яблонями опубликовала руководитель детского клуба «Современник» Татьяна Смолянинова. Садоводы отметили, что такая аномалия наблюдается в южных областях не впервой. Всю вину они перекладывают на жаркую погоду. Экологи же в свою очередь приписывают аномалию плохой экологии.

Также Знай сообщал, что в Запорожской области это лето выдалось действительно аномальным. В Мелитополе заметили торнадо, который несся по полю. Вихрь не нанес ущерб жилым домам или другим постройкам.

Недавно Знай передавал, что в Антарктиде выпал красный снег