Киевляне и гости города шокированы ценами на эвакуацию авто в столице. При этом из стоимости эвакуации лишь треть средств уходит в городской бюджет, отмечают в сюжете ТСН.

Отмечается, что столичные водители получают штрафы за парковку в неположенном месте, суммы которых достигают до двух тысяч гривен. Однако их средства в основном оседают на счетах частных фирм, которые промышляют эвакуацией авто.

В Киеве водитель, который хочет забрать свое авто со штрафплощадки, должен оплатить по трем квитанциям: сам штраф (около 500 грн), стоимость услуг эвакуатора (1270 гривен), И. услуги штрафплощадки (за одни сутки — 144 гривны).

При этом услуги эвакуатора предоставляет частная фирма, а сумма, которую надо оплатить, не зависит от расстояния до штрафплощадки. Соответственно, даже эвакуация на 300 метров будет стоить водителю те же 1200 гривен. Этот факт сильно возмущает столичных автомобилистов, однако в Департаменте транспортной инфраструктуры утверждают, что стоимость взята не с потолка, а согласована с Министерством финансов и Национальной полицией.

В КГГА утверждают, что в Киеве действуют полсотни эвакуаторов, из них 14 – коммунальные. При этом все остальные – частные фирмы, с которыми по результатам конкурса был заключен договор Департаментом транспортной инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

Показать еще

На сайте КГГА есть перечень таких частных фирм, и в нем указано только восемь таких предприятий.

За год было эвакуировано 38 тысяч 200 авто. Из них из штрафов в бюджет поступило 19 миллионов гривен, а еще 49 миллионов гривен заработали частные фирмы.

Напомним, ранее Марцинкив отберет у франковчан велосипеды на День Независимости

Как сообщает портал " Знай.uа» Во Львове разыскивают велосипедиста, сбежавшего после страшной аварии: "сердце не дрогнуло"

Также "Знай.uа" писал, что Под Львовом озверевший шумахер переехал 6-летнего велосипедиста-тормозить не стал