Сегодня, 28 августа, накануне Дня Памяти Защитников Украины, матери, жены и дети погибших защитников возле Офиса президента вышли на акцию протеста против российской агрессии на Донбассе и против бездействия украинской власти в расследовании трагедии Иловайского и Дебальцевского котлов.

Об этом сообщает APnews с места событий.

источник: APnews
источник: APnews

На акцию пришли около сто человек. Люди держат в руках плакаты с фотографиями своих погибших на войне близких. Кроме того, под Офис президента принесли увядшие подсолнухи и грязную обувь.

Один из участников акции рассказал, как украинские военные выезжали из Бахмута в Дебальцево, не зная, что дорога уже отрезана боевиками.

Популярные статьи сейчас

На 101 году жизни скончался политик, имевший влияние на президента РФ: "Ты не прав"

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

источник: APnews
источник: APnews

"Наши хлопцы два дня откапывались, им никто не мешал. И после этого всего ровно через полгода все то же самое повторилось в Дебальцево. Когда очень все просто: дали команду нашим хлопцам выйти из населенного пункта Логвиново - это пункт на дороге жизни между Бахмутом и Дебальцево, по которому шло снабжение наших войск. А назад никого не завели. Туда через несколько часов зашли русские войска и еще полдня никто из наших не знал, что дорога уже перерезана. Они ехали из Бахмута в Дебальцево, батальоны, бойцы батальонов, милиция, бойцы Национальной гвардии, офицеры, в том числе Генерального штаба. Их прямо на трассе расстреливали. Если вы погуглите в YouTube, вы увидите, с каким восторгом эта нечисть российская, которая этим занималась, эти кадры показывала. Наши хлопцы потом после Дебальцево меняли тела погибших на пленных россиян, российских наемников. И мы видели, в каком состоянии некоторые тела, у некоторых прострелены коленные чашечки", - рассказал он.

источник: APnews
источник: APnews

источник: APnews
источник: APnews

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Ветеранов АТО из Хмельницка будут "лечить" от войны красками и кисточками

Как сообщает портал «Знай.ua» Вдова погибшего на Донбассе снайпера и многодетная мама взялась за оружие: "Кто кроме нас?"

Также «Знай.ua» писал, что Тернопольщина попрощалась с героем – вышел из Дебальцево живым и сдался под мирным небом