В Киеве на Почтовой площади снова переодели памятник малышам-основателям города – на этот раз в костюмы героев книг о Гарри Поттере – мальчике-сироте, который неожиданно узнает, что он – самый настоящий волшебник. Об этом на своей страничке в соцсети рассказал градоначальник столицы Виталий Кличко, опубликовав соответствующее видео с места перформанса.

Акция с переодеванием была приурочена ко дню рождения главного героя книг – Гарри Поттера, и его литературной «мамы» - Джоан Роулинг.

По такому поводу маленьких Кия, Щека, Хорива и их сестричку Лыбедь приняли в Хогвартс – одели их в мантии и характерные шарфики в цветах факультета Гриффиндор, на котором учился Поттер и его друзья.

Малыши-основатели Киева поступают в Хогвартс https://inf.im/S76PF

Geplaatst door Информатор Киев op Vrijdag 31 juli 2020

Популярные статьи сейчас

Юбилей Натальи Могилевской - как звезды поздравляли "Легенду Алексеевну", фото с вечеринки

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

В Хмельницком молодая семья ушла на дно на катамаране

Под Житомиром обнаружили клад из Древнего Рима: таких артефактов Украина еще не видела

Показать еще

Также в руки маленьким киевлянам дали волшебные палочки и метлу – как же юным волшебникам обойтись без скоростного сказочного транспорта?

Напомним, скульптуры и раньше получали тематические костюмы – к Рождеству, Дню украинского казачества, Дню вышиванки и Дню независимости Украины. Когда начался карантин по коронавирусу в Украине,  бронзовые малыши получили костюмы бактериологической защиты – таким образом авторы идеи с переодеванием решили поддержать украинских медиков, которые борются с эпидемией.

Как сообщает портал «Знай.uа» В Киеве на Певческом поле зацвели тюльпаны - яркое море и невероятный аромат, вы влюбитесь в эти фото

«Знай.uа» писал, что Львов превратился в Токио - цвет японских вишен сводит с ума, невероятная красота