27 июля, около пяти часов утра на Подоле произошел взрыв на втором этаже жилого дома, располагавшегося на улице Нижний Вал 41. Информация по поводу взорвавшегося предмета устанавливается. Пострадавших нет и сейчас на месте работают взрывотехники и следственно-оперативная группа.

Было открыто уголовное производство по статье 296 “Хулиганство” Уголовного кодекса Украины и поиски устроившего взрыв человека продолжаются. Единственное, что пострадало, это здание — повредилась внутренняя отделка помещения и вылетели окна.

Подол, фото: ЦЕНЗОР.НЕТ
Подол, фото: ЦЕНЗОР.НЕТ

Сейчас в Киеве усилены меры безопасности из-за учащенных случаев минирования. Так, возле станции метро “Минская” было обнаружено и обезврежено взрывное устройство самодельного характера. Еще была информация о минировании автомобиля возле торгового центра Метрополис, которая оказалась не подтверждена, и о подозрительных чемоданах на площади Космонавтов и на станции метро “Вокзальная”.

Популярные статьи сейчас

"Пацанка" после Школы леди хотела стать мужчиной: "Была истерика"

Марина Боржемская с детьми рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Не имею ярого желания видеться"

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Группа Go-A уверенно начала завоевывать любовь Европы на "Евровидении-2021": "Заняли первое место"

Показать еще

Напомним, что во Львове была найдена взрывчатка в канализации. О находке в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям сообщили сотрудники службы канализационного хозяйства Львовводоканала.

Как сообщал "Знай.uа", журналист Егор Логинов решил провести параллель между террактом в Украине и мире и считает, что терроризм в Украине больше напоминает “постановку” в пользу правительства.

Знай.ua писал, что вслед за Луцком в Харькове полиция проверяет сообщение о захвате заложников. Информация не подтвердилась, человека признали "сумасшедшим", ведь он решил захватить пустое здание без оружия и заложников.