Стало известно о том, что КГГА в Киеве подсветили сине-желтым цветом. С чем это связано.

Таким образом, сообщается, что сделано это в честь тридцатой годовщины поднятия украинского флага в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Также, в честь этого знаменательного дня, Музейно-выставочный центр Музея истории Киева подготовил праздничную экспозицию, что включает в себя архивные материалы, а также сам флаг. Тот самый, который тридцать лет назад подняли в Киеве.

Напомним, что именно 24 июля 1990 года был поднял национальный сине-желтый флаг поблизости здания КГГА.

Известная украинская писательница и поэтесса Оксана Забужко также решила вспомнить этот исторический момент, и опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook ролик с того дня, и написала, что это было прекрасно.

Популярные статьи сейчас
Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня"
Показать еще

30 років тому. Добре пам'ятаю, де я в мить підйому прапора стояла, і навіть (як то завжди врізається у важливі моменти...

Geplaatst door Oksana Zabuzhko (Оксана Забужко) op Vrijdag 24 juli 2020

"Кто не видел – найдите 17 мин и посмотрите внимательно, не пропуская ни титлы, на этот Киев лета 1990-го. Через 2,5 месяца начался "первый Майдан" – Революция на граните, и 15 октября почти такие же многотысячные колонны киевлян вышли на общегородской страйк в поддержку студентов – только это уже была не праздничная толпа, а злая, решительная и сосредоточенная, шли "предприятиями", – рассказала она.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, луцкий террорист отпустил трех заложников после видеообращения Зеленского: "Смотреть всем!". 44-летний Максим Кривош, который захватил автобус в Луцке и удерживает людей больше 9 часов, отпустил трех заложников после личной беседы с президентом Владимиром Зеленским и выполнения им требования.

Как сообщал портал "Знай.uа", провернула аферу с турпутевками на 700 тыс. грн – полиция задержала изобретательную мошенницу. В Киеве аферистка придумала схему обмана и содрала последние деньги у доверчивых горожан. В частности, женщина продавала туристические путевки и бытовую технику. Мошенница брала деньги, а товар или услуги не оказывала.

Также Знай.uа" писал, Венедиктова будет бороться с коррупцией на пару со Швейцарией — НАБУ и генпрокурор подписали Меморандум. Офис Генпрокурора и НАБУ подписали Меморандум со Швейцарией о внедрении проекта возвращение активов.