Стало известно о том, что президент Украины, Владимир Зеленский призвал Кабмин не продлевать карантин в Киеве.

Таким образом, сообщается, что на очередном совещании, Владимир Зеленский попросил Кабинет министров не продлевать карантин в Киеве на длительный срок. Об этом заявили в пресс-службе Офиса президента Украины.

Зеленский призвал не продлевать карантин, фото: Сайт президента Украины

Действовать, по мнению главы государства, нужно исходя из развития ситуации, так как люди уже очень устали от карантина.  Нужны четкие рамки, как его нужно продлевать, чтобы люди могли быть в безопасности, а бизнес продолжал функционировать.

Такое решение должно быть правильным, и это даст возможность двигаться украинской экономике вперед.

Популярные статьи сейчас

В Украине отменят выплаты на детей: детали решения Кабмина

"Вторая очередь" пенсионеров застыла в ожидании: в ПФУ сделали важное заявление

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Напомним, что Украине с начала эпидемии коронавирусной инфекции подтвердили уже 56 455 случаев заражения. За сутки зафиксировали 848 новых случаев. Об этом сообщает Министерство охраны здоровья Украины.

Известно, что всего в Украине с начала эпидемии выздоровели уже 28 931 пациентов. За последние сутки выздоровело 800 человек, 18 человек умерло.

А карантин продлится как минимум до 31 июля, как заявлял премьер-министр Денис Шмыгаль, после чего, будет продлен. Но, на какой срок – никто не знает. Это станет известно ближе к этой дате.

Тогда и будет ясно, послушались ли в Кабинете министров Украины призывов главы государства, Владимира Зеленского.

Напомним, в Украине за сутки 836 новых больных коронавирусом, 15 умерло

Как сообщал Знай.ua, в США нашли первую белку, запустившую эпидемию бубонной чумы

Также Знай.ua писал, что на Львовщине китайский вирус свел в могилу молодую галичанку - боролась за жизнь до последнего.

во вторник ночью, 14 июля, в Стрыйской городской больнице от осложнений коронавирусной инфекции скончалась 20-летняя девушка. Известно, что  львовянку госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии в пятницу, 10 июля.

Уже на следующий день ее состояние ухудшилось, и медики перевели его в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.