Социологи заявляют, что по состоянию на сегодня в городской совет проходят сразу семь партий. Среди них: “Европейская Солидарность” - 20,4%, “Слуга Народа” - 19,3%, “УДАР” - 11,5%, “Оппозиционная платформа - По жизни” - 10,6%, “Батькивщина” - 7,5%, “Победа Пальчевского” - 6,2%, “Сила и Честь” - 5,1%.

Другие партии пока не дотягивают до проходного барьера. Ближайшие сейчас есть Партия Шария - 2,5% и “Украинская стратегия Гройсмана” - 2,2%. В то же время, поддержка Блока Александра Омельченко находится на грани статистической погрешности. Через что партия бывшего мэра рискует не попасть в горсовет.

политическая сила о создании которой объявили только 1 июля заручилась поддержкой киевлян и согласно опроса, проведенного Центром Разумкова с результатом в 6,2% от тех избирателей, кто определился с выбором попадает в Киевской городской совета.

Политологи отмечают высокий электоральный потенциал новой политической силы, который может распространиться на всю страну. «И уже понятно, что «Победа Пальчевского» будет претендовать на фракции если не во всех регионах, то в большинстве», - заявил Алексей Голобуцкий. Политическая сила Пальчевского, по мнению эксперта, отберет часть голосов у представителей, как у Слуги Народа, так и «Оппозиционной платформы – За жизнь!».

Также Центр Разумкова сообщает, что до второго тура выборов мэра проходят два кандидата: Андрей Пальчевский и Виталий Кличко.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич выбрала в финале Андрея Задворного: Дмитрий Шевченко остался один

Потап врасплох застал Настю Каменских за странным занятием: "Спускаюсь вниз, а там..."

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще