О таких результатах технического обновления инфраструктуры Киевоблэнерго за один год в составе ДТЭК (с мая 2019) сообщили в компании ДТЭК.

«Длительное устранения аварий по  5-8 часов - это проблема, на которую больше всего жаловались жители области. Мы выполнили капитальный ремонт почти двух тысяч распределительных подстанций, реконструировали 112 км воздушных линий 0,4 кВ, чтобы улучшить энергообеспечение для наших клиентов. Особое внимание уделили Ирпенскому, Вышгородскому, Бориспольскому и Обуховскому районам», - рассказал генеральный директор Киевоблэнерго Виталий Шайда.

По его словам, 65% -70% всех аварийных отключений в регионе приходилось именно на Ирпенский, Вышгородский, Бориспольский и Обуховский районы. Это осложняло и даже делало невозможным подключение к сетям новых объектов, которые активно строятся в этих районах.

По данным компании ДТЭК, энергетики Киевоблэнерго провели реконструкцию подстанции 110/10 кВ «Ирпень» и «Новые Петровцы», что обеспечило надежное электроснабжение для Ирпенского и Вышгородского районов. В Бориспольском районе энергетики обновили 18 распределительных подстанций и установили 34 новых разгрузочных подстанций, отремонтировали 124 км воздушных линий 0,4-10 кВ и 7,1 км кабельных сетей 10 кВ. Также в области Киевоблэнерго отремонтировал около 4882 км линий 0,4-110кВ.

Кроме того, компания запланировала реконструировать ПС «Гостомель», что обеспечит надежность электроснабжения клиентам Ирпенского района, и построить ПС «Козин» в энергодефицитном Обуховском районе. Срок реализации проектов - 2020-2022 гг., а общие инвестиции – 219 млн. грн.

Популярные статьи сейчас

Фитнес-модель Ана Чери показала любимую позу в постели, мини-топик едва не порвался

Как выявить опасное пальмовое масло в сметане, сыре и мороженом: провоцирует атеросклероз и онкологию

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

Напомним, в мае 2019 Киевоблэнерго стал частью ДТЭК. Тогда ДТЭК Сети проанализировал и разработал стратегический план развития энергетической инфраструктуры Киевской области. Среди приоритетных технических направлений - сокращение продолжительности ликвидации аварий и построение прозрачной системы присоединений.