Киевляне, впрочем, как и все украинцы, в скором времени могут «нарваться» на немалые штрафы за игнорирование карантинных требований. В частности, речь идет об отсутствии медицинской маски. Соответствующий законопроект рассмотрел и принял Кабинет министров Украины.

Теперь за постановление должны проголосовать депутаты Верховной Рады. Если его примут, штрафы ожидают всех нарушителей, появившихся без маски в общественном месте или в транспорте. Таким образом, если в маршрутке едет пассажир без маски, оштрафуют и его, и водителя, допустившего правонарушение.

Новые штрафы для безмасочников составят от 12 до 15 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, то есть 170-255 гривен – для самих граждан, нарушивших закон. Для предпринимателей и владельцев транспортных средств сумма штрафа составит около 3,4 - 5 тысяч гривен.

Это в разы меньше, чем было раньше, когда штрафы могли достигать 14-17 тысяч гривен. Однако в Кабмине и МОЗ надеются, что такие меры помогут эффективнее контролировать ношение масок всеми гражданами.

Популярные статьи сейчас

Догулялись: в Киеве вводят жесткий карантин, что попало под запрет

Лукашенко после массовых забастовок сделал отчаянное заявление: "Президент покинул страну"

Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!"

Педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье"

Показать еще

Напомним, ранее Киевлянам заморочат голову в транспорте - чего ожидать с 1 июля

Как сообщает портал  «Знай.ua» Под окна к Зеленскому снесли унитазы и требования, украинцы на пределе - "Нет министру с липовым дипломом!"

Также «Знай.ua» писал, что В Киеве могут закрыть метро - опять на такси втридорога