Смотрящим за Киевом от скандального нардепа и кандидата в столичные мэры Николая Тищенко называют бывшего главу фракции «Блока Леонида Черновецкого» в Киевском горсовете Дениса Комарницкого. Об этом сообщают украинские СМИ, в частности, сайт dubinsky.pro.

По информации издания, Комарницкий ведет себя в столице, «как хозяин жизни». Совсем недавно он выступал с требованиями к «зашкваренному» замглавы КГГА Вячеславу Непопу лоббировать строительные проекты, пригрозив тому возбуждением уголовных дел, «которых у последнего и так предостаточно».

Скрин, видео YouTube
Скрин, видео YouTube

В настоящее время под контролем Комарницкого в столице находятся «все строительные объекты, Киевский ГАСК… и некоторые из судов».

При этом в издании утверждают, что, если раньше Комарницкий вершил все коррупционные схемы через чужие руки, то на данный момент есть информация о том, что готовится преступление, в котором будет фигурировать сам чиновник.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская на выборах сделала то, на что не решалась ни одна первая леди: на одной волне с украинцами

В семье Комарова из "Мира наизнанку" долгожданное пополнение, уже известен пол малыша

Тернопольский парк заполонили черные змеи - люди не помеха

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Издание напоминает, что в 2017 году было проведено так называемое «вертолетное задержание» топ-сотрудников Налоговой службы Украины, занимавших ключевые должности при беглом президенте Викторе Януковиче. Эти задержания проводились Департаментом защиты экономики Нацполиции и Главной военной прокуратурой ГПУ.

Выяснилось, что указанные чиновники участвовали в создании ОПГ, промышлявшей легализацией нечестных доходов.

В этой схеме была задействована ООО «Компания по управлению активами «Ексельсiор». В 2014 году суд арестовал имущество этой компании, запретив дальнейшее его отчуждение. Среди прочего в имуществе значились и пять земельных участков в элитном пригороде Киева – в поселке Козин, и нежилой дом на 760 кв. м. Арестованное имущество передали в управление Нацагентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА).

Под арестом имущество пробыло до декабря 2019 года – совсем недавно была предпринята попытка снять арест. Ее инициаторами стали «действующий директор ООО «КУА «Ексельсiор» Оксана Чепижко и Денис Комарницкий» - в мае прошлого года чиновник обязался приобрести все пять участков и недострой.

 Чепижко обязалась до 31 августа 2019 года «снять все ограничения по имуществу и отменить все судебные решения о наложении ареста на имущество». То есть Комарницкому было заранее известно, что суд примет выгодное для него решение о снятии ареста. Понятно, что без коррупции это невозможно.

В день подписания Меморандума между Комарницким и Чепижко чиновник передал другой стороне задаток в размере 500 тысяч долларов. Дальнейшие слбытия в суде – снятие ареста и передача имущества Комарницкому, только подтверждают версию о коррупции.

Попытки ГПУ продолжить арест тимущества провалились из-за решений других судей.  

«Таким образом, Комарницкий и его сообщница Чепижко занимаются умышленным выведением земельных участков и помещений из-под ареста, во избежание его возможной спецконфискации», - утверждает автор публикации.

Напомним, ранее Знай писал о том, что народный депутат от "Слуги народа" Николай Тищенко, который планирует участвовать в выборах мэра Киева, сообщил на своей Facebook-странице о том, что на некоторые детские площадки в Святошинском районе столицы завезли песок.

Также Знай сообщал, что журналист и политик Андрей Пальчевский считает, что на Банковой наделают много ошибок, если будут поддерживать нардепа "Слуги народа" Николая Тищенко на выборах главы столицы.