Киевская художница Дарина Косар уже не первый год делает уникальные картины из еды и продает их за границу.В этом году девушка запустила мастер-классы для взрослых и детей в Украине, в планах – проводить такие мероприятия за рубежом.

Об этом пишет SEEDS.org.ua.

“Я с подросткового возраста увлекалась фотографией и кулинарией. А потом решила совместить эти два увлечения и создать что-то новое и креативное. Занимаюсь фудартом уже в течение пяти лет и за это время успела поработать с такими компаниями и брендами, как Christian Louboutin, Disney, Bonduelle, Belgian Boys и Katy Perry”, – рассказала Дарья Косарь.

По ее словам, больше всего клиентов – в Европе и Америке.

фото: Дарья Косарь (Instagram)
фото: Дарья Косарь (Instagram)

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика показала, в чем плюсы мужа 50+: вот это сосиска!

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Показать еще

Сначала, рассказывает, соглашалась на такие предложения, но впоследствии стала получать больше коммерческих заказов от зарубежных компаний, что позволило Дарье превратить свое хобби в бизнес.

“Первую работу сделала из кофейных зерен и опубликовала фото в соцсети. Неожиданно получила много лестных отзывов и комплиментов и решила продолжать в этом же направлении”, – рассказывает Косарь.

фото: Дарья Косарь (Instagram)
фото: Дарья Косарь (Instagram)

Впоследствии имела свой первый заказ. “Моя работа требует много вдохновения и целеустремленности. Я ежедневно провожу брейн сторминг, рисую сюжеты, маленькие картинки, чтобы впоследствии сформировать полноценную идею”, – делится мастерица.

Сначала Дарья прописывает сюжетную линию будущей картины, основные цвета. Потом покупает продукты и компонует их.

“Создать фударт из блинов, например, гораздо легче, чем с мелких материалов: ягод, фруктов, специй”, – рассказывает она.

фото: Дарья Косарь (Instagram)
фото: Дарья Косарь (Instagram)

Самое главное правило, – чтобы на тарелке были продукты, которые сочетаются: овощи с овощами или крупами, фрукты – кондитерскими изделиями, говорит Дарья.

“Больше удовлетворения от работы получаю в процессе. Мне нравится готовить и превращать простые продукты на что-то интересное. Когда картина готова, сразу хочется начать что-то новое, более оригинальное.

Самым большим достижением считаю то, что смогла превратить хобби в бизнес. Я делаю то, что люблю”, – добавила она.

фото: Дарья Косарь (Instagram)
фото: Дарья Косарь (Instagram)

Дарья создала около 300 картин. Этого года запустила мастер-классы для взрослых и детей в Украине, в планах – проводить такие мероприятия за рубежом.

Увидеть больше картин художницы можно здесь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Юная львовянка с синдромом Дауна показала "настоящую любовь" и невероятную силу духа - кадры, которые очаровали всю Украину

Как сообщает портал «Знай.иа» Киевский художник изобрел мощное лекарство от депрессии на карантине, дух захватывает - "поможет единорог"

«Знай.иа» писал, что Унитаз против Моны Лизы? Самый мистический художник мира Бэнкси превратил квартиру в шедевр