Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. В связи с этим во всех учебных заведениях старны, учащихся перевели на дистанционное обучение.

Так, стало известно, что обучение для украинских школьников продлили до конца мая. Конец учебного года в Минобразования перенесли на 1 июля. Об этом на онлайн-брифинге сообщила и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

По словам Любомиры Мандзий оценка за семестр должна быть выставлена по результатам текущего оценивания до 12 марта и тематического оценивания, проведенного в ходе дистанционного обучения.

Всеукраинская школа онлайн, скриншот YouTube
Всеукраинская школа онлайн, скриншот YouTube


Также на сайте министерства образования появилась информация о том, что учебные заведения должны самостоятельно определять особенности организации образовательного процесса и завершения учебного года. Но в министерстве отметили, что оформление свидетельств о получении базового среднего образования должно быть завершено не позднее 15 июня 2020 года.

Из-за карантина до сих пор неизвестно, когда же будет проведено ВНО.

" Оно точно будет проведено в 2020 году. Но когда - пока сказать не можем. Может быть в июне, может быть в августе. В зависимости от эпидемиологической ситуации", - сообщила Мандзий.

Про завершення навчального року 2019/2020 та оцінювання учнів під час карантину.

Т.в.о. Міністра освіти і науки Lubomyra Mandziy у прямому ефірі розповість про завершення навчального року 2019/2020 та оцінювання учнів під час карантину. Зокрема, мова йтиме про дистанційне навчання, підсумкове оцінювання, оформлення документів про освіту та інші теми, яких торкається лист-роз’яснення МОН, оприлюднений 16 квітня 2020 року.

Geplaatst door Міністерство освіти і науки України op Woensdag 22 april 2020

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Миша Заливако признался еще до финала, что состоит в отношениях: "Она там не случайно"

Надя Дорофеева в купальнике показала стройные ножки на берегу моря: "Стала лицом…"

Прогноз погоды на воскресенье 9 мая устроит температурные качели: от заморозков до жаркого солнца

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ученикам предлагают тесты с "лошадиной скоростью" выполнения - "Нужна ли такая школа?".

Как сообщал Знай.ua, глава МОН Мандзий срочно обратилась к родителям школьников: "Мы должны быть готовы к...".

Знай.ua писал, памятка учителям и родителям — топ-9 игр на развитие эмоционального интеллекта, которые защитят от буллинга.