Спасатели ГСЧС потушили пожар в Чернобыльской зоне, который вновь произошел из-за сильного ветра.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко на своем Telegram-канале.

В Чернобыле потушили пожары, которые там вчера снова начались из-за сильного ветра. Сейчас спасатели продолжают тушить тлеющую траву.

Скриншот из видео


"По состоянию на сегодня пожар, что вчера вновь возник в Чернобыльской зоне, полностью потушили. По заключению спасателей, значительная часть задымления в Киеве является следствием пожаров не только в зоне отчуждения, но и пожаров в Киевской области, в направлении Житомира", - написал он.

Пожар в Чернобыле, фото Facebook ГСЧС
Пожар в Чернобыле, фото Facebook ГСЧС


Известно, что радиационный фон в Киеве и области в норме. Сейчас специалисты продолжают мониторить ситуацию в зоне отчуждения. Также по словом Кличко в Киеве работает поливо-моечная техника.

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Скриншот из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее ураган поднял над Киевом облако пыли, ничего не видно - кадры песчаной бури, напоминающие Сахару

Как сообщает портал Знай.uа, беспощадный ураган громит столицу - деревья рвет с корнями, авто раскалывает на куски, видео

Знай.uа писал, что Канары накрыла песчаная буря космических масштабов, снимки со спутника показали всю опасность