В Украине уже месяц действует карантин, и закончиться он должен предположительно 24 апреля. Однако по мнению многих экспертов и медиков, ограничительные меры придется продлевать как минимум до середины мая – к этому подталкивает общая динамика распространения коронавируса в государстве. Вместе с тем мэр Киева Виталий Кличко заговорил о возможном ослаблении ограничительных мер в столице. Свое заявление он сделал в эфире телеканала "Украина-24".

По его словам, городские власти пойдут на ослабление карантина в Киеве только в том случае, если наметится снижение общей динамики заболеваемости по столице. Кроме того, будет учитываться и то, насколько ответственно киевляне подойдут к вопросу соблюдения карантина и будут ли оставаться дома вместо того, чтобы бродить по улицам.

Кличко отметил, что штрафы за нарушение карантина не пугают людей. Всего за неделю в Киеве оштрафовали нарушителей на 100 тысяч гривен, составлено шесть сотен админпротоколов.

«Люди, которые не понимают призывов соблюдать ограничительных мер, – безответственные и в отношении к себе, и к окружающим. И потому – пусть платят», - заявил Кличко.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник проговорился о судьбе Даши и Макса

Жизнь после проекта: как сложились судьба Макса и Даши после реалити

Украинка с 13-м размером груди показала, как поддерживает форму: "Я очень люблю..."

Львов напугала жуткая находка возле морга, как такое возможно - фото

Показать еще

Напомним, как не заразиться коронавирусом — простые рекомендации, способные спасти жизнь.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам официально запретили выходить из дома.

Также портал Знай.ua писал, что в Кабмине наплевали на карантин и разрешили маршруткам набирать больше 10 пассажиров.