Украина уже длительное время находится на карантине из-за пандемии коронавируса. Из-за этого в Киеве закрыли множество заведений, кроме заправок, аптек и продуктовых магазинов. 

Карантин коснулся и закрытия метро, а также некоторых ограничений в наземном общественном транспорте. Чтобы минимизировать риск заражения, киевские улицы регулярно дезинфицируют. Но после дезинфекции жители Святошинского района Киева начали замечать все больше и больше трупов животных - голубей, собак, кошек.

Дезинфекция улиц, скриншот: YouTube
Дезинфекция улиц, скриншот: YouTube


Народный депутат Александр Пабат (внефракционный) обратился к и.о. главы Святошинской РГА Андрею Трамбовецкому с вопросом – почему после дезинфекции на улицах района массово умирают животные.

"Ко мне, как к депутату Киевского городского совета, обратились жители Святошинского района по поводу систематического проведения дезинфекции на улицах в Святошинском районе. Жители жалуются, что после обработки дорог, бордюров массово умирают птицы и собаки, в социальных сетях выкладывают фото дохлых собак и голубей после дезинфекции улиц", – говорится в депутатском обращении.

Депутат попросил главу района предоставить подробную информацию об условиях проведения дезинфекции и химическом составе смеси, используемой для этих работ.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Массовая драка поставила Львов на уши, озверевшие мужчины и малолетки пошли стенка на стенку - 90-ые возвращаются

Могилевская предложила провести с ней ночь

Я хотела, чтобы меня любили в этой жизни, - звезда реалити-шоу покончила с собой

Июнь 2020 будет совсем не таким, как все ждут — официальный прогноз погоды Укргидрометцентра

Показать еще

Напомним, украинцам пересчитают пенсии — кто получит надбавку совсем скоро.

Как сообщал Знай.ua, замглавы МВД Геращенко поделился ценными советами по борьбе с коронавирусом.

Знай.ua писал, хозяин проектора развеял грусть карантина легендарными "Звездными войнами" - теперь весь дом будет смотреть, видео.