В Киеве на Европейской площади с ночи 5 апреля продолжается подземный пожар. Об этом сообщает сообщество dtp.kiev.ua в соцсети Facebook.

По предварительной информации, сильное возгорание началось ночью и продолжается все утро. Весь прилегающий район окутало едким дымом. По данным сообщества, горят телекоммуникационные кабеля, пролегающие под Крещатиком.

На место пожара прибыли пожарные, аварийные службы и правоохранители. Отмечается, что для тушения пожара в подземном коллекторе с коммуникациями понадобились особые разрешения, на получение которых ушло довольно много времени.

По состоянию на 8 утра - начало девятого подземный пожар телекоммуникационных кабелей в Киеве на Крещатике под майданом и европейской площадью продолжается #Киев #пожар #Крещатик #майдан #ГСЧС #европейская #площадь @kievinformatorua

Geplaatst door dtp.kiev.ua op Zaterdag 4 april 2020

Популярные статьи сейчас

Под Днепром по улице разгуливает чудо природы в "маске"

Расстрел семи человек на Житомирщине - сын подозреваемого Захаренко вспомнил роковое утро

Украинские заробитчане вырвались в Польшу, но там их ждали неприятности

Лето готовит украинцам аномальную погоду, метеорологи дали странный прогноз

Показать еще

"Прибыла цистерна с пенообразователем, начали заливать колодцы пеной. Восстановить подземные коммуникации будет очень сложно..." – отмечает автор поста.

"Девятый час пожара в Киеве на Крещатике и европейской площади: горят телекоммуникационные колодцы с полным задымлением коллекторов и пешеходных подземных переходов. После нескольких часов ожидания было таки получено разрешение начать тушение пожара. внутри под землёй температура может достигать более 1000 °. Сейчас уже точно можно сказать что все телекоммуникационные кабели под Крещатиком полностью уничтожены. Часть из них будет потушено путём полного выгорания", - добавляет он.

«По таким колодцам обычно тянут все свои каналы. То есть, в них может быть абсолютно всё: от оптоволокна провайдеров до линий связи телеканалов и правительственной связи! Точно должны знать в Укртелекоме», «Там жутко ядовитый дым должен быть. Без средств защиты ни один вменяемый человек туда не полезет», «А если люк закрыть? Может оно само и потухнет? Без доступа кислорода», - пишут комментаторы.

«Что с этим городом не так?», - удивляются некоторые киевляне.

Напомним, по каким правилам Украина будет жить на карантине
Пока украинцы сидят на карантине, в стране происходят изменения. 

Как сообщал портал Знай.ua  украинцев принудительно оденут в маски

Также Знай.ua писал, супермаркеты снизили цены на популярные продукты