Людмила Антоненко, главный врач Александровской клинической больницы города Киева, в которой находится часть заболевших коронавирусом горожан, рассказала на своей странице в социальной сети Facebook о состоянии пациентов.

По ее словам, на момент публикации в больнице находились 38 больных с диагнозом «коронавирус». Все они находятся в стабильном состоянии, и только состояние одного молодого человека вызывает у медиков беспокойство за его жизнь.

"Молодой мужчина с тяжелой двусторонней тотальной пневмонией, вчера был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), что, понятным языком, можно назвать "искусственные легкие". Сейчас мы боремся за жизнь этого пациента", - отметила главврач.

Она также напомнила о необходимости соблюдать личную гигиену и придерживаться правил карантина, не покидая своего дома без особой на то надобности.

Скрин, Людмила Антоненко, Facebook
Скрин, Людмила Антоненко, Facebook
Скрин, Людмила Антоненко, Facebook

Популярные статьи сейчас

Нину Матвиенко лишил пенсии режим Януковича: "Я денег не видела"

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Реакция была мгновенной: маленькая украинка запела "солов'їною" посреди торгового центра

Показать еще

«Говорят, что больница переполнена больными коронавирусом, но разве 38 больных это много для больницы? Парень, которого подключили к аппарату, запустил болезнь, поздно обратившись к вам, или у него есть другой тяжелый диагноз?», - интересуются в комментариях киевляне.

«Терпения и выдержки вам, дорогие медицинские работники. Теперь, когда беда пришла, мы наконец поняли, какая бесценная наша жизнь, и какой ценой вы спасайте ее, жертвуя своим здоровьем», - добавляют украинцы.

Напомним, коронавирус в супермаркетах — инфицированный Борис Джонсон нашел выход.

Как сообщал Знай.ua, Лукашенко нашел "лекарство" от коронавируса — это лучше трактора.

Знай.ua писал, греча с автографом - украинцы высмеяли показательную "благотворительность" Порошенко на карантине.