Людмила Антоненко, главный врач Александровской клинической больницы города Киева, в которой находится часть заболевших коронавирусом горожан, рассказала на своей странице в социальной сети Facebook о состоянии пациентов.

По ее словам, на момент публикации в больнице находились 38 больных с диагнозом «коронавирус». Все они находятся в стабильном состоянии, и только состояние одного молодого человека вызывает у медиков беспокойство за его жизнь.

"Молодой мужчина с тяжелой двусторонней тотальной пневмонией, вчера был подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), что, понятным языком, можно назвать "искусственные легкие". Сейчас мы боремся за жизнь этого пациента", - отметила главврач.

Она также напомнила о необходимости соблюдать личную гигиену и придерживаться правил карантина, не покидая своего дома без особой на то надобности.

Скрин, Людмила Антоненко, Facebook
Скрин, Людмила Антоненко, Facebook
Скрин, Людмила Антоненко, Facebook

Популярные статьи сейчас

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

В Киеве воскресили "Москвич" из 90-х: таких было всего 700 на весь мир

Невакцинированных украинцев будут ждать полицейские на рынках и в маршрутках

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Показать еще

«Говорят, что больница переполнена больными коронавирусом, но разве 38 больных это много для больницы? Парень, которого подключили к аппарату, запустил болезнь, поздно обратившись к вам, или у него есть другой тяжелый диагноз?», - интересуются в комментариях киевляне.

«Терпения и выдержки вам, дорогие медицинские работники. Теперь, когда беда пришла, мы наконец поняли, какая бесценная наша жизнь, и какой ценой вы спасайте ее, жертвуя своим здоровьем», - добавляют украинцы.

Напомним, коронавирус в супермаркетах — инфицированный Борис Джонсон нашел выход.

Как сообщал Знай.ua, Лукашенко нашел "лекарство" от коронавируса — это лучше трактора.

Знай.ua писал, греча с автографом - украинцы высмеяли показательную "благотворительность" Порошенко на карантине.