Киевляне больше не смогут устраивать на карантине поездки на шашлыки и другие массовые мероприятия, на которые раньше городские власти закрывали глаза. Об этом стало известно из сообщения советника заместителя мэра столицы Олега Попенко, которое он разместил на своей странице в Facebook.

Попенко отметил, что киевляне до сих пор не осознали всю серьезность ситуации, сложившейся в столице, несмотря на 74 случай заражения коронавирусом.

«Карантин – это не каникулы и не отпуск с шашлыками. За его сознательное несоблюдение – штраф», – добавил советник.

По его словам, теперь «шашлычников» будут отслеживать полицейские патрули. Нарушителей запрета ждет штраф от 17 до 34 тысяч гривен. Их будут наказывать за нарушение требований карантинного режима, а также по статье 152-й КУАП – за разведение костров в лесах и парковых зонах. Эта статья предусматривает штраф в размере 340-1360 гривен.

Скрин, Олег Попенко, Facebook
Скрин, Олег Попенко, Facebook
Скрин, Олег Попенко, Facebook

Популярные статьи сейчас

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Фермеры массово оставляют на полях урожай помидоров, потому что невыгодно возить: вместо томатной пасты будут удобрения

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Бэтмен посадил Человека-паука на бутылку: такого даже Супермен не выдержит

Показать еще

«Кто б еще следил за всем этим», «Сегодня вдоль Кубанской Украины в лесу через каждые 100 метров костер с шашлыками и бухлом. До вечера. Ни одного полицейского не встретили. Ваши сообщения просто смешат», «То есть, если семья выезжает на природу на своей машине, ни с кем не общается, просто гуляет и ест вдали от других людей - это нарушение? А вы там не о*уели окончательно, часом? Всем лечь в гробы и не дышать?», - возмущаются горожане в комментариях к посту.

Напомним, ранее Коронавирус не страшен! Львовяне показали Садовому, где раздобыть маски, мощное видео.

Как сообщает портал «Знай.ua» Осторожно, в сети продают использованные маски — любители нажиться на чужом горе не дремлют.

Также «Знай.ua» писал, что "Дышать нечем!" Харьковским медикам вместо масок нацепили "душегубки".