В Киеве пожилого мужчину не пустили в общественный транспорт без маски и без специального пропуска. Об этом рассказали в сообществе «Киев оперативный» в социальной сети Facebook.

«Без маски и без специального пропуска... Как вам?», - спрашивают авторы поста.

«Никакого сожаления не должно быть!! Есть закон, есть требования к гражданам, особенно его возраста! Какого черта переться в троллейбус и бить окна!! Дед глупый, а водителей штрафуют на огромные суммы из-за таких балбесов!», «А что этот пожилой человек делает на улице и куда собрался? Все закрыто, работают только продуктовые магазины и аптеки», - пишут киевляне.

«Разные бывают ситуации. Возможно, ему надо к лежащему человека добраться, у которого, кроме него, никого нет. И бабушку на костылях тоже не пустили. Вот оно, лицо нашего общества - выживает сильнейший, для слабых места нет. Люди, опомнитесь!», «И бабушку не пустили. Потому что карантин, сказали сидеть дома, сидим. А вот такие бабушки с дедушками больше всех рискуют. Если нет детей, то всегда найдется сосед, который поможет», - отмечают другие.

«Вчера был свидетелем другой ситуации, когда дедушка стоит возле магазина и обматывает себя какими-то обрывками бинтов, чтобы попасть внутрь. Ведь без маски не пускают. Хорошо, была со мной лишняя маска. Но ситуация на столько плачевна, насколько Украина заботится о своих граждан», - рассказал один из комментаторов.

Напомним, чем занять ребенка во время карантина - советы от звезд и украинцев в Италии и США.

Ранее портал "Знай.иа" сообщал, как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.

портал "Знай.иа" писал, что Зеленского Кабмин и нардепы могут изолировать, ведь в Раду коронавирус мог попасть.