В субботу, 21 марта, киевляне проснутся в хмурой атмосфере, а ближе к обеду пустится мелкий дождик. Такой прогноз озвучили на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в Киеве в этот день достигнет показателя в 4-8 градусов тепла днем и около 5 градусов выше нуля ночью.

В 1974 году в столице был особо теплый день – до 20,3 градусов тепла. А особо холодным - в 1942 году, тогда воздух охладился до 20,0 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 21 марта, Укргидрометцентр

Согласно народному прогнозу погоды, в этот день, 21 марта, почитались преподобные Лазарь и Афанасий Мурманские. В астрономии 21 марта – день весеннего равноденствия, после которого природа окончательно вступает в летний период. Продолжительность ночи и дня уравнивается, и дальше день только увеличивается. Для северного полушария в этот день начинается автономическая весна, а для южного – наоборот, осень.

Популярные статьи сейчас

Тысячелетний саркофаг оказался полным сюрпризов, что увидели археологи

В сети показали первый "Гелик", каким был Mercedes Geländewagen раньше

В АТБ рядом с кассирами в масках и перчатках бегают мохнатые создания, видео

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

Обычно период равноденствия сопровождается сильным, порывистым ветром и бурей. Считалось, что если к этому дню возвращаются жаворонки, то весна будет теплой и ласковой. Высокие облака, быстро проносящиеся по небу, предвещали хорошую погоду на ближайшее время.

Как сообщал Знай.ua, ранее президент Владимир Зеленский обещал, что украинским пенсионерам, которые получают маленькую пенсию выплатят еще дополнительную тысячу гривен. Стало известно, когда же ждать этих выплат.   

Также Знай.ua писал, психолог и ведущий Дмитрий Карпачов рассказал, каким испытанием может стать карантин из-за коронавируса для пар. Такие вещи может выдержать не каждый брак и не каждые отношения. Что делать, чтобы сохранить их?  

Напомним, одна приватная клиника, которая стала удивительно известной за счет выборов в прошлом году, а также ее владелец Дмитрий Пальческий снова попали в скандал государственного масштаба. Что можно было натворить в этот раз и все ли сейчас так однозначно, выяснял известный блогер.